Tarte de creme de baunilha e framboesa

 

 

Olá!

Hoje vou dar uso à Base de massa areada que se encontra aqui: Massa Areada Doce. Apetecia-me um docinho que não fosse pesado; que fosse fresco e vibrante, como Tarte de Framboesas!!!

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Vamos lá então começar a tarte de creme de baunilha com framboesas fresquinhas! 🙂

 

Base: Massa Areada Doce

Nota: não se esqueçam que a massa areada feita dá para duas bases 🙂

Recheio :

2 ovos inteiros mais 2 gemas

40 g de açúcar branco

1/2 vagem de baunilha

450 ml de natas (não muito gordas)

175 g de framboesas (frescas, não congeladas)

Ora vamos lá arregaçar as mangas, pôr música de fundo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC com ventilação ou a 200ºC sem ventilação.

Massa:

Esticar a massa com o rolo, da grossura de uma moeda de 1€, e coloque-a na tarteira. Com um garfo, fazer alguns furos na base para que a massa não cresça. Coza por 20-25 minutos.

Um truque: Uma vez que a massa coze primeiro, a tendência seria para ela “inchar” e formar altos e baixos. De forma a evitar isso, coloque uma folha de papel vegetal por cima da massa, cubra o papel vegetal com feijão seco (ou grão, ou qualquer outra leguminosa seca) e leve ao forno. Poderá depois guardar estes feijões num frasco para usar numa próxima vez, pois poderá usá-los tantas vezes quantas desejar. Não tente é comê-los, pois ficam muito duros!! Neste caso eu usei outra tarteira, visto que me esqueci de comprar uns grãos…

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Depois da massa cozida (verá as bordas da tarte a ficarem douradas) retire do forno deixe arrefecer ligeiramente.

Recheio:

Coloque os ovos inteiros, gemas de ovos e açúcar refinado em uma tigela e bata bem.
Dividir a vagem de baunilha, raspe as sementes e coloque ambos em uma panela com as natas. Cozinhe em lume baixo até que as natas tenham o sabor da baunilha e quase fervendo.
Despeje sobre a mistura de ovos, mexendo constantemente.

ATENÇÃO: Despeje a mistura das natas e baunilha muito lentamente, senão acaba por cozer os ovos e o creme da tarte será inútil.

A seguir, despeje a mistura na massa pré-cozida. Baixe a temperatura do forno para 130ºC com ventilação ou 150ºC sem ventilação por 45 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Retire a tarte da tarteira, arranje as framboesas e espalhe por cima do creme delicioso e polvilhe com açúcar em pó! Corte uma fatia e delicie-se com este fresco manjar dos Deuses! 😀

Espero que gostem e que o façam.

Até à próxima receita!

Beijinhos e abraços,

Rose

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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