Devil’s Food Cake

 

Olá!

Devem estar a pensar: “Mas o que será este Devil’s Food Cake????” :O

Passo a explicar. Eu tenho um chocaólico em casa, B adora chocolate e eu tento sempre encontrar receitas de bolos de chocolate, ou doces de chocolate. O Devil’s Food Cake é um bolo que vi a Nigella Lawson fazer e é de comer e chorar por mais. É um bolo diabolicamente bom! Simples de fazer e no final sabe tão bem lamber a colher cheia de chocolate ehehehhe

Nigela Lawson Receita Original

Este bolo, normalmente é dividido em 2 formas de 20 cm, mas eu experimentei em fazer numa forma rectangular e cortei em 4 quadrados, como irão ver nas fotos embaixo 🙂

Vamos lá então à receita?

Ingredientes:

Para a massa:

  • 50 gr de cacau em pó (peneirado) 
  • 100 gr de açúcar mascavado escuro
  • 250 ml água a ferver 
  • 125 gr manteiga sem sal, amolecida
  • 150 gr açúcar refinado
  • 225 gr farinha
  • ½ colher de chá baking powder
  • ½ colher de chá bicarbonato de sódio
  • 2 colher de chá extracto de baunilha
  • ovos grandes

Para o recheio:

  • 125 ml água
  • 30 gr açúcar mascavado escuro
  • 175 gr manteiga sem sal (cortados em cubos)
  • 300 gr de chocolate de boa qualidade (cortado finamente)

Segue os seguintes passos com tranquilidade, aumenta a música e diverte-te:

  • Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  • Forre o fundo de duas formas redondas de 20 cm com papel vegetal e manteiga os lados .
  • Coloque o cacau e o açúcar mascavado escuro em uma tigela  e despeje a água fervente. Bata a mistura, e ponha de parte.
  • Bata a manteiga e o açúcar refinado juntos, batendo bem até obter um creme fofo.
  • Enquanto isso está acontecendo junte a farinha, o fermento e o bicarbonato juntos em outra tigela e reserve por um momento.
  • Despeje o extracto de baunilha no creme de manteiga e açúcar – misturando o tempo todo – em seguida, misture um ovo, rapidamente seguido por uma colher cheia da mistura de farinha, e em seguida, o segundo ovo . Continue a bater e incorpore o resto dos ingredientes secos.

  • Finalmente juntar a mistura de cacau, quando terminar de bater, raspe bem a tigela bem com uma espátula . Divida esta massa fabulosamente achocolatada entre as 2 formas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o palito saia limpo .

Quando terminado de assar os bolos, leve as formas e deixe-as sob uma grelha por 5-10 minutos a arrefecer ligeiramente antes de virar os bolos para esfriar completamente

  • Mas assim que os bolos saiam no forno, começe a sua cobertura e recheio:
  • Coloque a água, o açúcar mascavado e a manteiga em uma panela em lume baixo para derreter . Quando esta mistura começar a borbulhar, apague o lume e adicione o chocolate picado , girando a panela de modo que todo o chocolate seja atingido com o calor, deixar por um minuto para derreter antes de mexer .
  • Assim que passar o minuto, mexa devagar até ficar homogênio.
  • Deixe engrossar por si mesmo cerca de 1 hora , mexendo de vez em quando.
  • Defina um dos bolos com o lado de cima para baixo , num prato e espalhe com cerca de um terço da cobertura, em seguida, cubra que com o segundo bolo, modo regular, e espalhe o restante cobertura sobre o topo e os lados com a sua espátula.

 

E está prontinho a comer!

Dicas: A cobertura, enquanto arrefecia por si mesma, não engrossou em uma hora. O que fiz foi pôr no frigorífico e ir mexendo de vez enquando.

É um bolo fantástico, sedutor, guloso e celestial (apesar do nome que tem!)

 

Espero que gostem e que façam! Esqueçam as calorias por um dia e dêem sabor à vida!

Até à próxima receita,

Beijinhos e abraços,

Rose

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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