Peito de Frango com molho de mel e mostarda

 

olá!

Vamos lá desenjoar um pouco dos doces 🙂

Sempre tive um problema com o grelhar peitos de frango, ficam secos e custam a comer. Aprendi um método infalível de os fazer em que ficam suculentos e lindos.

Este método tem que ter confiança no que está a fazer ; você não pode verificar os peitos de frango ou espreitar enquanto cozinham. O método não é abrasador, refogado, grelhado, frito, ou cozido ; aquece os peitos de frango rapidamente sobre o fogão , em seguida, lhes permite essencialmente roubar de dentro para fora em seus sucos em uma panela coberta. Então você não pode espreitar, e você tem que confiar em mim. Mas eu prometo que se você seguir este método exactamente, você não vai se decepcionar. Eu aprendi este método de cozinhar de uma antiga edição do Joy of Cooking : joy of cooking

Tem que ter confiança, senão não vale a pena nem sequer tentar! Força, têm a minha palavra em como funciona 5 estrelas!

Esta receita é para duas pessoas:

Ingredientes (para o frango)

  • 2 peitos de frango
  • Sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • paprica q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  1. Prepare os peitos e achate-os levemente para obter uma grossura uniforme.
  2. Tempere os peitos de frango levemente com sal, pimenta e paprica.
  3. Prepare a panela ou frigideira (eu usei uma frigideira para grelhar): Aqueça a panela refogue em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, adicione o azeite (ou manteiga, se estiver usando). Agite o tabuleiro, de modo que esteja completamente coberto com o azeite.
  4. Baixe o lume para médio. Adicione os peitos de frango. Cozinhe por apenas cerca de 1 minuto para ajudá-los a obter um pouco de côr. (Ponha 1 minuto no temporizador e deixe os peitos cozinharem sem mexer!)
  5. Em seguida, vire os peitos e marque mais 1 minuto no temporizador.
  6. Ponha o lume no mínimo.
  7. Cubra com uma tampa para que não deixe sair qualquer vapor. Defina o temporizador para 10 minutos, e vá-se embora. Não levante a tampa, não espreite! (É aqui que tem que confiar em mim! É importante que não levante a tampa nem para espreitar, confie nos seus instintos)
  8. Depois de decorridos os 10 minutos, desligue o lume. Reinicie o temporizador para mais 10 minutos e deixe os peitos de frango na panela. Novamente, não levantar a tampa nem sequer para espreitar!
  9. Após os 10 minutos, tire a tampa, e seu frango está feito. Se você quiser ter certeza absoluta de que ele está cozido, pode usar um termómetro de cozinha para verificar (o frango deve ter pelo menos 165 ° F).
  10. Não limpe a panela ou frigideira, pois vai usar os sucos do frango para o molho.

Molho de mel e mostarda cremoso: 

  • 1 dente de alho, finamente cortado
  • 80 ml de caldo de galinha
  • 120 ml de Natas
  • 3 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • tomilho q.b. (opcional)
  1. Na mesma panela ou frigideira que cozinhou o frango junte o alho finamente cortado por uns 10 segundos.
  2. De seguida, junte o caldo, as natas, a mostarda e o tomilho. Mexa até começar a engrossar, cerca de  2 minutos.
  3. junte o mel e mexa.
  4. Quando o mel estiver dissolvido, está pronto.

Agora está tudo pronto a preparar o seu prato! Acompanhe com arroz ou batatas fritas, ou mesmo batata assada.

Eu como um miminho, fiz com batatas fritas e cenouras em mel.

Espero que experimentem! É um novo truque na cozinha e confie que funciona na perfeição! os peitos de frango ficam tão deliciosos e super suculentos 🙂

DSC06144

 

Bom apetite! Até à próxima receita!

Beijinhos e abraços,

Rose

 

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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