olá!
Já algum tempo que queria experimentar a fazer coxinhas de frango, sou doida por elas! Hoje tirei a tarde para fazer pela primeira vez e posso dizer com muito orgulho que me saíram bem e neste momento estou a devorar uma. Congelei 20 coxinhas e fritei 10, nada mau!
Então eu vou partilhar a receita que me fez ter a curiosidade em experimentar a fazê-las, do site: Coxinhas de Frango pela Neuza
Eu modifiquei algumas coisas, entretanto vou pôr a receita original e depois no fim eu partilho o que mudei 🙂
Ingredientes para 34 coxinhas:
Para o Recheio:
- 500g de peitos de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 80g de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros cortados em cubos
- Salsa picada
Para a Massa:
- 120 g de manteiga
- 1 cebola grande ralada
- 250 ml de leite
- 400 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar
- 2 ovos batidos
- Pão ralado para polvilhar
- Óleo para fritar
Preparação:
1. Numa panela com 1 litro e meio de água a ferver, tempere com sal e adicione o caldo de galinha.
Mexa e coloque o frango a cozer durante 20 minutos.
Depois do frango cozido, coloque-o num prato e deixe arrefecer.
Do caldo de cozer o frango, reserve 400 ml + 125 ml.
Depois do frango frio, desfie-o muito bem.
2. Num tacho, leve ao lume os 80 g de manteiga, a cebola picada e os alhos picados.
Mexa e deixe refogar até que a cebola fique vidrada.
Junte o tomate.
Deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.
3. Junte os 125 ml de caldo de cozer o frango, a salsa e o frango desfiado.
Tempere com pimenta.
Mexa e deixe cozinhar até que o molho seque.
4. Para a massa: Num tacho largo, leve ao lume os 120 g de manteiga e a cebola ralada.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte os 400 ml de caldo e o leite.
Tempere com sal.
Quando começar a ferver, junte de uma só vez a farinha.
Mexa até que a massa comece a descolar do fundo.
Quando a massa começar a descolar, adicione a colher de sopa de óleo e mexa muito bem.
Logo que a massa descole totalmente do tacho, retire.
5. Polvilhe a bancada com farinha e coloque a massa por cima.
Tape com um pano e deixe repousar um pouco até a massa amornar.
Quando conseguir, amasse a massa.
Faça um bolo e corte em fatias grossas.
Enrole os pedaços de massa em rolos.
Corte os rolos em pedaços.
6. Com os dedos, molde os pedaços de massa até que fiquem com uma superfície côncava e coloque lá dentro o recheio.
Com cuidado, una as pontas da massa até que fique em formato de pêra e feche-as bem.
Coloque as coxinhas num prato polvilhado com farinha.
7. Passe as coxinhas por ovo batido e pão ralado.
Frite-as em óleo não muito quente.
Depois de loirinhas, retire-as para um prato com papel absorvente.
- Em vez de manteiga, eu usei banha;
- Temperei o frango com alguma paprica;
- Em vez de tomates maduros, eu usei uma lata de tomate aos cubos;
Se quiser congelar, é simples, congele-as depois de panadas. Quando for para as fritar é só tirar do congelador e plim, fritar!:)
E pronto! Dá algum trabalho, mas nada como fazer e saírem bem e gostosas. Vale tanto a pena experimentar, sempre pode fazer para festas em vez de as comprar. O que é feito por nós sempre tem mais sabor e são sempre um motivo de orgulho:)
Espero que experimentem e que gostem do resultado. Qualquer dúvida, no site há um video com os passos todos.
Agora vou pôr a perna ao alto e toca a pôr gelo no joelho. Às vezes estico-me nas horas que estou em pé e a lesão começa a chatear. Mas não me arrependo nem por um segundo!
Até à próxima receita!
Beijinhos e abraços,
Rose
Apeto divinal, para variar :p
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