Bolachas de manteiga Receita Italiana

 

Olá!

Hoje trago-vos uma receita super simples mas tão deliciosa. Eu gosto imenso da cozinha italiana, então andei à procura de bolachas (já que ando a tentar aperfeiçoar esse campo em que sou terrível). Eu adoro uma cozinheira que tem um site e um canal no YouTube, Laura Vitale e ontem experimentei fazer a receita de família dela das famosas bolachas de manteiga italianas. Aliás, vou partilhar ainda uma outra receita que também fiz ontem, molho de fudge de chocolate. Que é como um molho de chocolate para pôr nos gelados, ou com as bolachas que fazemos e é simplesmente magnifico 🙂

Vamos começar com as bolachas.

Vou traduzir a receita para vocês, espero que experimentem porque são de facto divinais 🙂

Ingredientes:

  • 240 g de farinha (para bolos)
  • 1/4 colher de chá de Sal
  • 155 g de açúcar em pó
  • 170 g de manteiga sem sal
  • 50 g de gordura vegetal (que se encontra perto das manteigas e margarinas no supermercado)
  • 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
  • 2 ovos

Processo:

  1. Ligue o forno a 190ºC, coloque uma folha de papel vegetal numa assadeira. Numa taça junte a farinha, o sal e o extracto de baunilha, misture e deixe à parte.
  2. Numa outra taça, junte a manteiga, a gordura vegetal e o açúcar e bata até ficar cremoso.
  3. Junte os ovos à mistura e bata até ficar tudo incorporado.
  4. Junte a farinha e envolva com a mistura cremosa.não bata a farinha a este ponto porque as bolachas ficarão duras e sem jeito.
  5. Coloque então a massa dentro de um saco de pasteleiro e molde as bolachas no papel vegetal no tabuleiro.
  6. Coza por 10 a 15 minutos ou até que fiquem douradinhas.

Estão prontas a comer, quer dizer, deixa-nas arrefecer e depois delicie-se!

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Agora o tal fudge de chocolate

Ingredientes:

  • 150 ml de natas
  • 1/2 chávena de Golden Syrup *
  • 65 g de açúcar mascavado escuro
  • 25 g de cacau em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 170 g de chocolate cortado em pedaços pequenos
  • 28 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha

*

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Encontra-se em qualquer supermercado

Processo:

  1. Numa panela junte as natas, o golden syrup, açúcar mascavado, o cacau em pó, sal e metade do chocolate cortado em pedaços pequenos e deixe que ferva. Quando estiver a ferver, baixe o lume para o mínimo e deixe continuar a cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  2. Passado os 5 minutos, retire a panela do lume e acrescente a outra metade do chocolate, a manteiga e o extracto de baunilha, mexendo até ficar cremoso. Deixe arrefecer por uns 20 a 30 minutos antes de usar pela primeira vez. (o molho vai ficando mais espesso ao passar do tempo) Guarde o molho num frasco, aguenta no frigorífico até 2 semanas.
  3. Para aquecer, basta pôr no microondas e aquecer por 30 segundos.

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Crédito Foto: Hot fudge chocolate sauce

Espero que gostem!

 

Até à próxima receita!

Beijinhos e abraços,

Rose

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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