Cordon Bleu de frango

Olá!

Já há algum tempo que não fazia cordon bleu e ontem decidi fazer para o jantar. É algo que é bastante fácil de fazer e é delicioso.

Ora vamos lá aos ingredientes :

Para 2 pessoas:

  • 2 peitos de frango (não muito pequenos, senão ficam com fome)
  • sal q.b.
  • alho em pó q.b.
  • pimenta q.b.
  • paprica q.b.
  • tomilho (opcional)
  • fiambre (eu uso bacon)
  • queijo
  • pão ralado
  • 2 ovos
  • farinha de trigo

Processo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC

  1. Comece por preparar o que necessita para não ter que estar sempre a lavar as mãos ao mexer no frango. Disponha 3 pratos, um com a farinha, outro com os ovos batidos e por último o pão ralado.
  2. Tempere a farinha com o sal, pimenta. Se quiser acrescente também o tomilho.
  3. Eu temperei também o pão ralado com uma colher de chá de paprica e alho em pó
  4. Agora comece por abrir os peitos. Abra cada peito de frango com cerca de três quartos do tamanho da largura depois abra-os e espalme-os. (Chama-se a este processo, cortar em borboleta)
  5. Coloque em cima de cada bife uma fatia de fiambre/bacon, de forma a não ultrapassarem os rebordos da carne.
    Por cima disponha as fatias de queijo.
    Feche os peitos de frango, dando-lhes a forma inicial, veja se nenhum pedaço de que queijo fique de fora. (como eu)
  6. Passe os peitos de frango, primeiro por farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por fim pelo pão ralado.
  7. Numa frigideira aqueça óleo em lume médio-alto e frite os cordon bleu ligeiramente, só até que criem uma crosta dourada.
  8. Prepare um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, coloque os peitos pré-fritos e leve ao forno por 15 minutos, ou até ver que estão cozinhados.

Servi com arroz de legumes e molho bechamel.

 

 

Espero que gostem e que o façam!

Além de mais, que se divirtam. Pois é o objectivo aqui, que se divirtam a criar e a cozinhar. Seja para vocês próprios ou para partilharem com quem mais amam.

Até à próxima receita!

Beijinhos e abraços,

Rose

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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