Frango assado

Olá!

Hoje venho partilhar uma técnica antes de assar o frango, que deixa a carne tão suculenta e deliciosa. Fiz um sunday roast para o B. e experimentei esta técnica e fiquei fã. Não dá trabalho nenhum, é apenas um processo demorado, mas vale tanto a pena 🙂

Salmoura: A salmoura é a mistura de sal de cozinha e água e é uma ferramenta frequentemente utilizada na culinária pois é muito prática e eficaz, transformando uma carne seca e sem sabor em deliciosa e suculenta.

Cá vai então:

Ingredientes:

  • 1 frango 1.5–2 kg
  • Salmoura : 250 g de sal marinho dissolvido em 5 litros de água
  • 1 limão (ou 1 laranja)
  • 1 raminho de tomilho
  • 125 g de manteiga + extra para untar, temperatura ambiente
  • 30 ml de vinho branco

Preparação:

  1. Coloque o frango em um recipiente limpo. Despeje a salmoura, garantindo que o frango está submerso, em seguida, cobrir o recipiente com película aderente e coloque no frigorífico durante a noite.
  2. Retire o frango do líquido e seque bem com toalha de papel. Passe por água fria, só  para retirar qualquer excesso de sal. Coloque o frango numa grelha com uma bandeja.
  3. Pré-aqueça o forno a 90ºC sem ventilação, 75ºC com ventilação. (Eu fiz a 90ºC com ventilação)
  4. Rolo e fure o limão, em seguida, coloque-o na cavidade da ave com metade do tomilho. Esfregue um pouco de manteiga em cima da pele.Coloque o frango na grelha em uma bandeja no forno. O frango tem que assar cerca de 3-4 horas ou até que a temperatura interna na parte mais grossa do peito seja de 60º c.
  5. Retire o frango do forno e deixe para descansar por 45 minutos. Entretanto ponha o forno no máximo. (Eu tinha o meu a 250ºC)
  6. Entretanto, derreta a manteiga em uma panela e adicione o vinho e uns raminhos de tomilho. Deixe ferver e depois retire a panela do lume e use a manteiga derretida no frango. Uma vez decorrido o tempo de descanso, coloque o frango de volta na bandeja de assar e devolve-o ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar, cuidado para não queimar.
  7. Retire do forno e deixe descansar. 

Importante: A temperatura interior tem que estar a 60ºC. 

Acompanhe com batatas assadas e legumes.

Para fazer o molho:

Ingredientes:

  • 20 ml de vinho branco
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 1 c. de chá de mostarda Dijon

Preparação:

  1. Se fizer o molho, coloque a bandeja que contém o suco do frango sob o fogão em fogo médio-alto. Adicione o vinho branco, o caldo de galinha e cozinhe até ficar reduzido a um molho. Antes de servir, misture a mostarda e mexa.

Pronto! Feitinho 🙂

Espero que gostem e que o façam.

Notas:

  • Respeitar o tempo de assar 
  • Respeitar temperatura interior a 60º
  • Assar em temperatura baixa por 3-4 horas

Divirta-se, após a salmoura apenas tem que preparar o frango e colocar no forno e ir à sua vida, deixando a carne assar nas calmas.

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Até à próxima receita,

Beijos e abraços,

Rose

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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One Response to Frango assado

  1. It's Ella! says:

    Olá. escolhi-te para responder a uma TAG! Podes vê-la aqui : https://itsellablog.wordpress.com/2016/01/07/selo-liebster-award/

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