Bolachas de Limão – Lemon Crinkle Cookies

Olá!!

Hoje trago-vos a melhor receita que já provei de bolachas de limão. São docinhas mas com aquele saboroso travo a ácido do limão. Muito simples de fazer, à primeira dentada parecem que derretem na boca, têm uma textura tão boa, perfeito para acompanhar no chá da tarde e para partilhar, claro está 🙂

Aqui vai,

Ingredientes:

  • 2 Chávenas de farinha
  • 2 c. de chá de fermento
  • 1/2 c. de chá de sal
  • 140 g de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
  • 1 chávena + 2 c. de sopa de Açúcar
  • 1 c. de sopa de Raspa de Limão
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 + 1/2 c. de sopa de Sumo de limão
  • 3/4 c. de chá de extracto de limão
  • 1/2 c. de chá de extracto de baunilha
  • 1/2 chávena de açúcar em pó

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 175ºC
  2. Em uma tigela misture farinha, fermento em pó e sal.
  3. Na tigela de uma batedeira eléctrica, bata juntos as raspas de limão, açúcar e manteiga até ficar pálido e fofo. Misture o ovo, em seguida, misture a gema de ovo. Adicione o sumo de limão, extracto de limão, extracto de baunilha e misture e lentamente adicione ingredientes secos e misture apenas até combinado. (Não bater demasiado senão as bolachinhas ficam demasiado duras)
  4. Prepare uma taça com o açúcar em pó. Com uma colher para gelados, tire a massa, cerca de 25 g cada, e forme uma bola, em seguida, deixe cair no açúcar em pó  e role para revestir uniformente. Transferir para uma assadeira revestida de papel vegetal, repita com a restante massa e deixe espaço entre as bolachas de 5 cm. Asse em forno pré-aquecido 10-13 minutos.
  5. Deixe arrefecer. Armazenar em um recipiente hermético.

Delicie-se com um chá ou um cafézinho e não se vão arrepender. São deliciosos!

lemon-crinkle-cookies3+srgb. (1)

Foto com direitos de Cooking Classy

Lemon Crinkle Cookies- Cooking Classy

 

Espero que gostem e que o façam, partilhem com a família e amigos, será um sucesso garantido!

Até à próxima receita,

beijinhos e abraços,

Rose **

 

Advertisements

About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
This entry was posted in Bolachas and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s