Empadão de frango com puré de batata

Olá!

Hoje trago-vos um prato super acolhedor para os dias frios. Lembro-me da minha mãezinha, que Deus a tenha, fazer este empadão tão delicioso. Infelizmente, não tenho a receita dela, mas tomei a liberdade de fazer o meu próprio empadão. Criar novas memórias, novos sabores com o B, é um dos meus maiores prazeres na vida. É tão bom quando cozinhamos com amor.

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango, que piquei no processador
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro, em cubos, sem sementes e pelado
  • 2 c. de chá de polpa de tomate
  • 2 cenouras, cortadas em cubos
  • feijão preto de lata (em vez de ervilhas)
  • sal
  • azeite
  • 60 ml de caldo de galinha

Para o puré:

  • batatas
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • manteiga
  • leite

Preparação:

  1. Numa panela , levei as batatas a cozer em água temperada de sal. Depois de cozidas, escorri-as e amassei-as com o esmagador. Juntei leite morno, umas nózinhas de manteiga, temperei de noz moscada e pimenta e, sobre lume brando, misturei tudo muito bem, até fazer um puré macio, nem muito líquido nem muito espesso.
  2. Num outro tacho, coloque o alho, a cebola e o tomate para refogar um pouco em azeite, junte a carne picada, a cenoura, a polpa de tomate, e o caldo, envolva tudo deixe cozinhar até o frango estar macio e o molho apurado. No final juntei o feijão preto.
  3. Num tabuleiro de forno deite o frango com o molho e por cima o puré de batata.
    Por cima do puré ralei queijo, passei com um garfo para fazer o efeito que se vê na foto e levei a forno pré-aquecido a 180ºC, até a superfície ficar douradinha e tostada.
    Servi de imediato.

E pronto! É só isto.

12540203_10208646167415447_1023671082_n

Soube-me à minha infância e as saudades foram amenizadas com este delicioso e reconfortante empadão.

Até à próxima receita,

Beijinhos e abraços,

Rose*

Advertisements

About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
This entry was posted in empadão, Frango and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Empadão de frango com puré de batata

  1. miadosantos1 says:

    Gosto muito de empadão. É tão versátil.
    Beijinho,
    Mia

    Liked by 1 person

  2. Stay Posifit says:

    Passei e adorei os post, fiquei com água na boca só de olhar!
    Bons post, porque bons cozinhados não é preciso desejar 😉
    Beijinhos

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s