Olá!
Hoje trago-vos um prato super acolhedor para os dias frios. Lembro-me da minha mãezinha, que Deus a tenha, fazer este empadão tão delicioso. Infelizmente, não tenho a receita dela, mas tomei a liberdade de fazer o meu próprio empadão. Criar novas memórias, novos sabores com o B, é um dos meus maiores prazeres na vida. É tão bom quando cozinhamos com amor.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango, que piquei no processador
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro, em cubos, sem sementes e pelado
- 2 c. de chá de polpa de tomate
- 2 cenouras, cortadas em cubos
- feijão preto de lata (em vez de ervilhas)
- sal
- azeite
- 60 ml de caldo de galinha
Para o puré:
- batatas
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- manteiga
- leite
Preparação:
- Numa panela , levei as batatas a cozer em água temperada de sal. Depois de cozidas, escorri-as e amassei-as com o esmagador. Juntei leite morno, umas nózinhas de manteiga, temperei de noz moscada e pimenta e, sobre lume brando, misturei tudo muito bem, até fazer um puré macio, nem muito líquido nem muito espesso.
- Num outro tacho, coloque o alho, a cebola e o tomate para refogar um pouco em azeite, junte a carne picada, a cenoura, a polpa de tomate, e o caldo, envolva tudo deixe cozinhar até o frango estar macio e o molho apurado. No final juntei o feijão preto.
- Num tabuleiro de forno deite o frango com o molho e por cima o puré de batata.
Por cima do puré ralei queijo, passei com um garfo para fazer o efeito que se vê na foto e levei a forno pré-aquecido a 180ºC, até a superfície ficar douradinha e tostada.
Servi de imediato.
E pronto! É só isto.
Soube-me à minha infância e as saudades foram amenizadas com este delicioso e reconfortante empadão.
Até à próxima receita,
Beijinhos e abraços,
Rose*
Gosto muito de empadão. É tão versátil.
Beijinho,
Mia
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É verdade, tao versatil e tao pratico. Mas é daquelas comidas que nem me lembro de fazer 🙂
Beijinhos
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Passei e adorei os post, fiquei com água na boca só de olhar!
Bons post, porque bons cozinhados não é preciso desejar 😉
Beijinhos
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Awww, obrigada 🙂 quando sao refeiçoes feitas com carinho, tudo é delicioso! Obrigada pelas palavras, sao sempre um mimo.
Beijinhos, Rose*
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