Peito de pato com batatas assadas

Olá!

Mais uma estreia, nunca tinha feito peito de pato e sempre tive curiosidade. É daquelas coisas que a gente pensa nelas mas nunca as faz, até ganhar coragem 🙂

O peito de pato é uma peça alongada, carnuda e sem osso. Uma camada de gordura, juntamente com a pele, sempre o acompanha e deve ser mantida quando o propósito for grelhar.

E como a curiosidade não matou ainda o gato,

Aqui vão os ingredientes:

  • 1 peito de pato
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Para as batatas assadas eu fiz:

  • 2 a 3 batatas por pessoa (julguem pelo vosso apetite)
  • Alecrim
  • Sal e pimenta q.b.
  • azeite

Preparação:

Pré aqueça o forno a 220ºC sem ventilação, 200ºC com ventilação.

  1. Para preparar o peito para ir à grelha, você deve tirar as beiradas da pele. Depois, virar o peito e retirar o nervo que está na carne. Para deixá-lo mais decorativo e ajudar a desprender a gordura, você deve fazer riscos na pele, até atingir a carne. Faça isto com o auxílio de uma faca bem afiada e em losangos.
  2. Tempere com uma pitada de sal e pimenta, coloque o peito com a pele para baixo numa frigideira fria em lume médio sem qualquer gordura (porque o pato vai largar toda a gordura que tem) durante 5-7 minutos ou até a pele ficar crocante. Se quiser, pode apertar com uma espátula para manter achatado. Dependendo do uso posterior, pode ou não ser necessário.. Despeje a gordura regularmente e sele o outro lado durante 30 segundos
  3. Coloque-os lado da pele em uma a assadeira no meio do forno.
  4. Para mal passado : 10 minutos no forno
  5. Para médio: 15 minutos no forno
  6. Quando o pato estiver pronto, deixe-o descansar por 10 minutos. E corte na diagonal.

Pronto, está feito o peito 🙂

As batatas assadas, deixo ao vosso critério, mas deixo aqui como faço as minhas:

Preparação:

Pré- aqueça o forno a 190ºC

  1. Começo por descascar as batatas e cozê-las por 10 minutos em água com sal.
  2. De seguida, despejo as batatas numa escoadeira ou coador para retirar toda a água e dou uma sacudidela às batatas porque vai ajudar em que elas fiquem estaladiças.
  3. Num tabuleiro, espalho um fio de azeite, coloco as batatas e tempero com pimenta e alecrim (sal se necessário) e envolvo tudo para que fique bem temperadinho.
  4. Asso por 30 minutos.
  5. Agora para o meu truque. Obter um esmaga batatas e pressione suavemente cada batata, isto permite que a batata fique ainda mais crocante. Volte a colocar no forno por mais 30 minutos.

As batatas pode as assar enquanto prepara o pato 🙂

Prontinho! Acompanhei com feijão preto e um molho branco! Yumm!

12511843_10208646167255443_2075648558_n

Até à próxima receita!

Beijinhos e abraços,

Rose*

 

Advertisements

About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
This entry was posted in Pato and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s