Lasanha de frango

Olá!

Hoje trago-vos uma simples receita de lasanha contado também com uma massa fresca, feita à mão. Este natal, B. ofereceu-me uma máquina para massas, depois da dificuldade que foi fazer os raviolis à mão, acho que a mereci. 🙂

Bora lá, mãos à obra:)

Ingredientes para a massa:

  • 2 – 1/2 chávena de farinha
  • 4 ovos
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Numa superfície limpa, faça um poço com a farinha e acrescente os ovos nesse poço, com uma pitada de sal.
  2. Com um garfo, bata ligeiramente os ovos, acrescente a farinha gradualmente puxando a partir da borda interna do poço, até obter uma massa macia. Quando a massa se ​​tornar difícil trabalhar com o garfo, use as mãos para puxar a farinha restante do poço, amassando delicadamente até obter uma massa coesa.

  3. Mova a massa para o lado e , com um raspador de massa, raspar e descartar quaisquer pedaços de massa presas à superfície de trabalho . Limpe suas mãos. Sacuda a superfície e as mãos com farinha e sove a massa , adicionando mais farinha se necessário, até que se torne lisa, elástica, cerca de 5 minutos . Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar à temperatura ambiente durante 40 minutos .

  4.  Corte a massa em 6 partes e cubra com uma toalha ou película aderente. Com as mãos, achate e molde um pedaço de massa em um rectângulo. Polvilhe levemente com farinha e passe-o através da mais ampla configuração na máquina de massa. Dobre em três partes e passe no cilindro novamente, faça isso três vezes. Depois diminua a abertura do cilindro e passe novamente. Vá diminuindo a abertura e passando a massa até ficar da espessura que você quer. Eu fiz bastante fininha, fica uma delicia. E depois é só deixar descansar a massa após esticada, para secar.7

Nota: Eu não cozinhei a massa antes de montar a lasanha, pelo simples facto de a ter feito mais fina que o de compra. Não há qualquer necessidade de a cozer 🙂

A seguir a preparação do recheio da lasanha:

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango, que moí
  • Polpa de tomate (eu uso um pacote de 200 ml)
  • 2 Cenouras, cortada aos cubinhos.
  • Feijão preto (sim, eu adoro feijão preto)
  • 1 cebola ralada
  • 1 alho ralado
  • 100 ml de caldo de galinha
  • manjericão seco
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • Sal q.b.
  • Manteiga e azeite q.b.

Preparação:

  1. Num tacho com um fio de azeite e uma noz de manteiga, adicione a cebola, o alho e a cenoura até alourar.
  2. Acrescente a carne de frango picada e o caldo de galinha, mexa até a carne ficar cozinhada.
  3. Retire a carne de parte, e faça o molho de tomate. Acrescente no tacho onde cozinhou o frango a polpa de tomate, uma colher de sobremesa de açúcar e passado 2 a 3 minutos junte o manjericão. Deixe a apurar uns 6 a 8 minutos.
  4. Acrescente a carne previamente cozinhada e o feijão por mais 1 minuto ou outro.

Nota: o feijão é uma alternativa que gosto de usar na lasanha, canelonis e afins:) não precisam de usar o feijão. Podem acrescentar outros verdes, como espinafres.

Para o molho Béchamel, usei de compra.

Vamos montar a lasanha:

  1. Depois de aquecer um pacote de Béchamel, ponho uma concha de sopa de Béchamel no fundo de uma travessa de forno.
  2. Ponho depois a massa e rechear com o preparado de frango e um pouco de molho bechamel. Alternam-se todos os ingredientes em camadas, sendo a última de lasanha que se deve cobrir com o bechamel e o queijo ralado.

No forno pré-aquecido a 180ºC, deixe cozinhar por 30 a 35 minutos, ou até ficar com o topo bem douradinho. E prontinho!

DSC06215

Divinal! yumm

Espero que gostem e que o façam

Até à próxima receita!

Beijinhos e abraços,

Rose!

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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One Response to Lasanha de frango

  1. Stay Posifit says:

    Hum.. Que bom aspeto… 😱

    Liked by 1 person

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