Cheesecake de frutos vermelhos

Olá!

Hoje venho apresentar uma receita fácil e prática, saborosa. O famoso cheesecake de frutos vermelhos. As variações podem ser feitas quer na base de bolacha, usando para além da bolacha maria, outra bolacha doce amanteigada, ou de chocolate, ou de água e sal. O creme pode ser feito com queijo fresco batido ou creme, iogurte, natas, levando açúcar ou leite condensado, e a cobertura com doce consistente ou uma mistura gelatinada.

Cá vai a receita que fiz:

Ingredientes:

Base:

  • 200 g de bolachas digestivas
  • 100 g de manteiga

Recheio:

  • 200 ml de natas
  • 200 g de queijo creme, usei Philadephia
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 50 g de açúcar

Topping:

  • 1 embalagem de frutos vermelhos congelados
  • 6 c. de sopa de açúcar

Preparação:

  1. Picar as bolachas, batendo-as dentro de um saco, no processador eléctrico ou no almofariz.
    Derreter a manteiga e juntar, numa tigela, às bolachas. Amassar bem e juntar aos poucos a água, se necessário.
    Forrar com a bolacha o fundo de uma forma de mola já forrado com papel vegetal ou película aderente e levar ao frigorífico enquanto faz o recheio.
  2. Demolhar as gelatinas em água fria.
    Bater as natas em chantilly juntando-lhe o açúcar, primeiro em velocidade baixa e depois em alta.  Retire um pouco das natas para uma taça à parte.
    Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e juntar o queijo previamente mexido.
    Dissolver as gelatinas numa pequena taça com as natas previamente retiradas (10 segundos no microondas). Mexer bem, e juntar à mistura do queijo. Envolver bem a gelatina, na velocidade média, por pouco tempo.
    Verter sobre a base de bolacha.
    Levar ao frigorífico por 4 horas.
  3. Leve ao lume os frutos vermelhos com 6 colheres de sopa de açúcar e deixe reduzir até ficar em ponto estrada. Retire e deixe arrefecer.
  4.  Coloque o preparado dos frutos vermelhos por cima do Cheesecacke e leve ao frio novamente por mais 1 hora.

E prontinho! 🙂

DSC06228

Espero que gostem!

Até à próxima receita,

Beijinhos e abraços,

Rose**

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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