Hambúrgueres de frango

Olá!

Ás vezes apetece-nos um hamburguezinho sem ser congelado, que tem mil e um ingredientes desconhecidos. Hoje trago-vos uma receita super simples para fazer hambúrgueres de frango, cheios de sabor e nada secos. Ao menos sabemos de onde veio o frango e os ingredientes que acrescentamos.

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango ( tinha cerca de 1/2 kg)
  • 1 c. de sobremesa de alho desidratado
  • 6 c. de sopa de pão ralado
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. de sobremesa de molho de soja
  • 1 gema de ovo

Dica: Em vez do sal e da pimenta, experimentem o seguinte, acrescentado aos outros ingredientes:

  • 1 colher de sobremesa de molho de ostras
    1 cebolinho picadinho (pode ser substituído por coentros)
    Um pedacinho de gengibre natural ralado (pode usar em pó)
    1 colher de sobremesa de óleo de sésamo

Optando por excluir completamente o sal, substituindo-o por condimentos e aromas que lhe conferiram um toque oriental.

Processo:

  1. Picar os peitos de frango na picadora/robot de cozinha.
  2. Deite numa taça o frango e acrescente os restantes ingredientes até ficar tudo completamente ligado.
  3. Molde os hambúrgueres e levar ao congelador por aproximadamente 20 minutos para ficarem mais firmes.
  4. Aqueça uma frigideira, pincelar com óleo (podem ate usar óleo de sésamo que dá um sabor extra e delicioso) e grelhar os hambúrgueres.

Esta receita deu-me para 4 hambúrgueres, mas é claro, que vai depender do tamanho em que o moldarem.

E já está! Tão simples.

Podem acompanhar com arroz e uma cebola caramelizada, com batatas doces fritas, enfim, há imensas maneiras de acompanhar um hambúrguer tão delicioso 🙂

 

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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