Galinha agridoce, chinese style

Olá!

Ontem foi dia de São Valentim e não fosse uma romântica incurável para fazer umas quantas surpresas para o B. (P.S. Eu sou romântica todos os dias, mas no dia dos namorados uma pessoa sempre dá mais ao litro 😛 ) Ontem o tema cá em casa foi : A volta ao mundo, bem, a 3 países diferentes, o que já não é mau. O B, acordou com direito a pôr o pezinho em Paris com uma Croque Madame, e Itália com um chocolate quente italiano e uns churros feitos no forno, tudo isto num delicioso Brunch. À tarde, era para ter direito a ir à Tailândia para uma massagem (feita por mim, claro), mas estávamos estafados, que depois do Brunch tivemos que arrumar um montão de coisas, por isso passamos para a China pro jantar! E é essa a receita que vou partilhar convosco hoje: Galinha agridoce. Tão bom, tão doce e amargo ao mesmo tempo, tão bom que nem mais vale a pena ir buscar este prato ao take away. Acreditem, uma delicia de receita.

Então maltinha, a única coisa que custa um pouco mais nesta receita é preparar todos os ingredientes. Mas aconselho a terem tudo cortadinho e separadinho, torna-se mais fácil ao fazer este magnifico prato.

Começamos com a marinada (que tem que ser feita 30 minutos antes de a cozinhar)

Marinada Ingredientes:

  • 1/2 kg de peito de frango, cortado em cubos, não muito pequenos
  • 1 c. de sopa de molho de soja
  • 1 c. de sobremesa de pimenta branca
  • 1 c. de sopa de vinho chinês shaoxing (opcional)
  1. Adicionar todos estes ingredientes numa taça, mexer bem e tapar com uma pelicula aderente durante 30 minutos, enquanto prepara o resto da receita.

Massa (para panar o frango) Ingredientes:

  • 1 chávena de Farinha (trigo, sem fermento)
  • 1 chávena de água
  • 1/3 de chávena de Amido de milho (Maizena)
  • 2 1/2 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2 1/2 chávenas de óleo para fritar

Molho Agridoce Ingredientes:

  • 1 chávena de sumo de ananás (como vai precisar de ananás na receita, use a calda)
  • 1/2 chávena de sumo de laranja
  • 2/3 chávena de vinagre de arroz
  • 2/3 chávena de ketchup (de boa qualidade)
  • 1/2 c. de sobremesa de sal
  • 2 c. de sopa de amido de milho (maizena)

Vegetais:

  • 1 pimento verde, cortado aos pedaços
  • 1 pimento vermelho, cortado aos pedaços
  • 1 chávena de Ananás, cortado aos pedaços
  • 1 chávena de uma cebola grande, cortado aos pedaços
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 c. de sopa de oleo para fritar

Preparação:

  1. Passado a meia hora da marinada: junte os ingredientes da massa numa taça e envolva os pedaços de frango tendo a certeza que ficam todos os pedacinhos bem envolvidos, reserve de parte.
  2. Numa outra taça, faça o molho agridoce: junte todos os ingredientes e mexa muito bem, reserve de parte.
  3. Aqueça o óleo (2 1/2 chávenas) em um wok e frite os cubos de frango. ( Sacudir a massa extra antes de fritar) . Transfira o frango em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Depois de fritar todos os pedacinhos, retire o óleo do Wok e deixando apenas 1 c. de sopa de óleo.

  4. Adicione o alho e refogue o alho. Junte os pimentos, a cebola e o ananás por mais uns 2 minutos. Adicione o molho agridoce para o wok e deixe ferver, mexendo ocasionalmente. A consistência do molho ficará mais espessa e no ponto depois de fervido.

  5. Acrescente o frango e envolva-o bem.
  6.  Sirva imediatamente com arroz branco cozido no vapor.

 

E prontinho! A preparação em si, é super rápida. Só os ingredientes é que dão um pouco de mais trabalho. Digo-os uma coisa, é tão deliciosa esta receita que repeti o prato! O B também. Assim que cheirou o jantar disse que cheirava ao mesmo que serviam no restaurante chinês. Não há melhor elogio que este. Encheu-me a alma 🙂

DSC06247

Espero que gostem! Amanha partilho as outras receitas que fiz no São Valentim 🙂

Até à próxima receita

Beijinhos e Abraços,

Rose**

 

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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4 Responses to Galinha agridoce, chinese style

  1. It's Ella! says:

    Ai que vontade de comer tudo o que descreveste! Adorei a forma como decidiste festejar o dia dos namorados ❤

    Liked by 1 person

    • eheheh Obrigada !! D) Dou muita importância ao bem estar duma relação. Prefiro estes gestos a prendas supérfluas 🙂 Se bem, que me soube imensamente bem receber uma rosa do B. 😀
      Um dia fofo, com o melhor que posso fazer. Beijinhos

      Liked by 1 person

  2. Stay Posifit says:

    Acho que alguém vau experimentar isto …. 😁

    Liked by 1 person

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