Churros no forno

Olá!

Quem não gosta de uns churros quentinhos com chocolate? E se eu disser que há maneiras de o fazer sem ser frito? Podemos fazer churros no forno! São deliciosos, como os churros normais, mas sem ter carradas de óleo em cima. Hoje é essa receita que vou partilhar!

Vamos lá:

Ingredientes:

  • 1 chávena (225 g) de água
  • 1/2 chávena (113 g) de manteiga
  • 1/2 c. de chá de extracto de baunilha
  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 1/4 c. de chá de sal
  • 1 chávena (143 g) de farinha de trigo, sem fermento
  • 3 ovos, temperatura ambiente
  • 1/4 chávena (113 g) de açúcar
  • 1 c. de sobremesa de canela

Processo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque uma assadeira em cima de outra e coloque papel vegetal, o facto de usar 2 assadeiras, vai proteger a delicada massa do churro. Coloque de parte.
  2.  Numa panela média , acrescente água , açúcar mascavado, sal e manteiga . Coloque em lume médio -alto, até a manteiga derreter e mistura começar a ferver . Assim que estiver fervendo , misture a farinha . Bata até que não haja pedaços de farinha e uma bola de massa se ​​formou.

  3. Agora, usando uma colher de madeira bata a massa e cozinhe por cerca de um minuto em lume BAIXO! A mistura vai aglutinar e puxar longe dos lados da panela. Basta fazê-lo por um minuto 🙂 , então tire-o do lume e reserve .

  4. Em uma taça , misture os ovos e a baunilha e misture.

  5. Usando a sua colher de pau adicione um pouco da mistura do ovo à massa . Mexa e esmague, quebrando a massa. Mexa bem até que os ovos estejam incorporados e a mistura tenha a aparência de puré de batata.
  6. Continue a despejar a mistura do ovo à mistura pouco a pouco, batendo sempre e mexendo. (Basicamente, estamos a fazer a massa  choux, como fizemos com os éclairs)DSC06240
  7. Transferira a sua massa para um saco de pasteleiro com um bico de estrela .

  8. Com o saco, faça uns tubos grossos e deixe cerca de 2 polegadas de espaço entre os churros.
  9. Asse por cerca de 18-22 minutos ou até dourar. Em seguida, desligue o forno e deixe-os dentro do forno por 10 minutos para secar um pouco. Este passo ajuda a manter a sua forma e não irão achatar, uma vez que esfriem.

  10. Entretanto, misture a canela com o açúcar dentro de um saco e sacuda até ficar misturado. (Prefiro usar um saco,visto que faz menos sujeira, e acreditem que eu iria encher a cozinha de canela e açúcar)
  11. Tire as churros directo do forno e para a mistura de canela e açúcar até ficarem bem cobertos. É melhor fazer isso quando os churros são quentes e frescos do forno.

Prontinho, agora é só comer! São de chorar e comer por mais. Tão levezinhos, e sem aquela gordura toda do óleo.

Acompanhem com um chocolate quente,ou um doce.

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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2 Responses to Churros no forno

  1. miadosantos1 says:

    pecados, tentações, heresias…
    😀

    Liked by 1 person

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