Bolo de cenoura

Olá!

Hoje venho partilhar convosco um bolo de cenoura que é tão húmido e tão delicioso!

O que eu adoro neste bolo é se faz de forma rápida e fácil, sem muitos equipamentos sofisticados . Apenas 2 tigelas, um batedor de varas e uma espátula são tudo que é necessário para o próprio bolo. Misture os ingredientes secos juntos , misture os ingredientes molhados em conjunto , em seguida, combinar . Adicione as cenouras e as nozes e está feito.

É super simples, a primeira vez que o fiz, jurei para mim que não iria experimentar outras receitas de bolo de cenoura, porque este é simplesmente perfeito! Fiz um hoje para amanhã, dia de Páscoa.

Vamos lá!!

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha (280 gr) Eu usei branca de neve
  • 2 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. de chá de sal grosso
  • 1-1/2 c. de chá de canela em pó
  • 1-1/4 chávenas (295 ml) de óleo (sem sabor)
  • 1 chávena (200 gr) de açúcar
  • 1 chávena (200 gr) de açúcar amarelo (eu usei mascavado escuro)
  • 1 c. de chá de extracto de baunilha
  • 4 ovos L, temperatura ambiente
  • 3 chávenas (300 gr) de cenoura ralada
  • 1 chávena (100 gr) de nozes (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 175ºC e unte uma forma com manteiga.
  2. Junte os secos, a farinha, b. de sódio, sal e canela, misture tudo muito bem com um batedor de varas.
  3. Noutra taça junte os açúcares, óleo, extracto de baunilha e os ovos um a um e bata até ficar homogenio.
  4. Quando esta massa estiver bem misturada, junte a farinha em 3 partes, adicione os ingredientes secos em 3 partes , mexendo delicadamente até que desapareça e a massa fique suave. Misture as cenouras e as nozes (delicadamente)
  5. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por 35 a 45 minutos. Faça o teste do palito aos 35 minutos 🙂

E prontinho. É de um bolo que adoro comer, fofinho e húmido, perfeito para partilhar, sem dúvida. Podem até fazer uma cobertura de queijo creme.

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Espero que gostem e que o façam

Feliz Páscoa para todos vós e para as vossas famílias 🙂

Beijinhos e abraços e muitos ovinhos de chocolate,

Rose**

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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