Bolo de Chocolate e Laranja – Mary Berry

Olá!!

Hoje trago-vos a receita de um bolo tão bom, que ficou classificado na lista dos melhores 3 bolos que já comi. Um bolo de chocolate e laranja, húmido, fofinho e delicioso. E tão fácil de fazer. E eu adoro a Mary Berry! Tão doce e tão sábia na cozinha. Faz pratos simples mas deliciosos. Como sabem, às vezes menos é mais saboroso. As coisas mais simples às vezes são as que mais nos aprazem 🙂

Cá vai:

Ingredientes:

  • 100 gr de manteiga sem sal, amolecido à temperatura ambiente
  • 50 gr de cacau em pó, de boa qualidade
  • 90 ml de água a ferver
  • 3 ovos L
  • 4 c. de sopa de leite
  • 175 gr de farinha com fermento, usei Branca de Neve
  • 1 c. de sobremesa de fermento, rasa
  • 300 gr de açúcar amarelo
  • Raspas de uma laranja

Para Rechear e Cobertura:

  • 150 gr de chocolate negro
  • 150 ml de natas
  • 3 colheres de chá de Doce de Alperce, eu usei de framboesa

Processo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC com ventilação e unte uma forma de 20cm e forre a base com papel vegetal, será mais fácil de tirar o bolo. (Na receita pede 2 formas de 20cm, mas eu fiz numa de 25cm e cortei o bolo ao meio para o rechear)
  2. Meça o cacau  e junte à água a ferver numa tigela grande e misture até formar uma pasta .
  3. Adicione os ingredientes restantes e bata novamente até combinado.( Podem usar um processador de alimentos para isso, mas cuidado para não bater demais.) Eu bati tudo à mão.

  4. Coloque nas formas ou forma e deixe cozer por 20-25 minutos.
  5. Retirar o bolo, bolos do forno, retire das formas e deixe arrefecer completamente.

  6. Para a cobertura e recheio, coloque o chocolate e as natas em uma tigela em banho maria (não deixe a tigela tocar a água ), mexendo de vez em quando. Deixe esfriar até engrossar até obter uma consistência para barrar.

  7. Para terminar, espalhe os topos de ambas as esponjas com o doce de alperce. Espalhe o topo de uma esponja com metade do chocolate e coloque a outra esponja por cima. Cobrir a parte superior do bolo com o restante chocolate.

E pronto! Está prontinho a comer. Fiquei tão surpreendida e contente por ter feito um bolo tão bom! Maravilhoso para um lanche e soube-me a Primavera 😉

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Espero que gostem!

Até à próxima receita!

Beijinhos e abraços,

Rose**

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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