Baguette francesa

Olá!

Há uns dias que não vinha aqui actualizar o cantinho, mas tenho estado a escrever o meu livro que tem um prazo. Mas hoje decidi fazer uma pausa e experimentar a fazer baguettes francesas pela primeira vez 🙂 E fiquei tão contente que tenha ficado bom.

Allons-y ! (Vamos lá começar!)

Ingredientes:

  • 3-1/2 chávenas de farinha de trigo sem fermento (eu utilizei a 65, pois não encontro a farinha tipo 00)
  • 1/2 chávena de farinha à parte
  • 1-1/2 chávena de água morna
  • 1 pacote de fermento para pão
  • 1 c. de sobremesa de açúcar
  • 1 c. de chá de sal

Processo:

  1. Adicione o açúcar e o fermento numa tacinha com a água morna, para activar o fermento, uns 5 minutos.
  2. Numa taça grande, misture a farinha com o sal e acrescente aos poucos o fermento já activado.
  3. Misture bem e depois sove por uns 6 a 7 minutos. A massa vai ser muito pegajosa, por isso não se assustem nem acrescentem mais farinha.
  4. Numa outra taça, unte com azeite ou óleo sem sabor, coloque a massa sovada e tape com pelicula aderente por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  5. Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em 3 partes iguais , enrole cada peça como se fosse uma corda de 12 polegadas e coloque numa assadeira polvilhada com farinha, tape com uma toalha e deixe até dobrar de tamanho num lugar protegido de vento (cerca de 1 hora).
  6. Pré-aqueça o forno a 220ºC e no fundo do forno coloque uma tigela vazia, para que quando for pôr as baguettes para assar, despejar água fria nessa tigela para criar vapor, para que a baguette fique crocante por fora e com um miolo super fofinho.

  7. Com uma faca faça cortes superficiais transversais nas baguettes, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo no topo e leve ao forno a 220ºC. Asse as baguettes por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.

Uma delícia!!! 🙂 Adorei!e até parece que fiquei mais relaxada 🙂

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Prometo que volto em breve 🙂

Beijinhos e abraços,

Rose***

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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4 Responses to Baguette francesa

  1. It's Ella! says:

    Esta vou, definitivamente, experimentar no fim-de-semana! Obrigada ❤

    Liked by 1 person

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