Bolo de aniversário de Limão

Olá!

Como prometido, aqui vai a receita do bolo de limão que fiz para o meu aniversário ontem. Simples de fazer e um excelente bolo para estas ocasiões.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 limões pequenos ou 1 grandes, de casca fina
  • 275 g de açúcar
  • 275 g de farinha
  • 275 g de manteiga amolecida
  • 2 c. de sobremesa de fermento
  • 4 ovos, à temperatura ambiente

Para o recheio e cobertura:

  • 250 g de Mascarpone
  • 175 g de açúcar em pó
  • 50 g de manteiga amolecida

Processo:

Equipamentos e preparação: você vai precisar de 2 x 20cm formas redondas, untadas com a base forrada com papel vegetal .

  1. Antes de mais, encha um tacho pequeno com água e coloque os limões, deixe ferver, baixando de seguida o lume para cozer os limões por uns 20 minutos.
  2. Passado os 20 minutos, tire os limões da água e seque-os, deixe-os arrefecer. Pode pré-aquecer o forno a 180ºC ou 160ºC com ventilação.
  3. Quando os limões arrefecerem corte-os ao meio, sem perder muito o sumo, retire os caroços e coloque-os num liquidificador, triture até ficar com pedacinhos pequenos de limão, mas não triture completamente. (Queremos ter pedacinhos de limão no bolo)
  4. Retire metade para uma taça e reserve.
  5. No liquidificador coloque (juntando à outra metade da mistura do limão) os ovos, a manteiga, a farinha e o açúcar. Misture até ficar uma massa homogénea.
  6. Coloque em partes iguais na forma e deixe cozer por 30 minutos, ou até ficar douradinho e o teste do palito sair limpo.
  7. Quando os bolos estiverem cozidos, deixe arrefecer uns 5 minutos antes de retirar das formas e depois deixe arrefecer completamente.
  8. Faça o recheio, bata a manteiga com o açúcar em pó até ficar um creme fofinho e  junte o mascarpone e por fim a outra metade dos limões que reservou.
  9. Assim que os dois bolos estiverem completamente frios, corte-os ao meio e recheie com o creme.
  10. Monte o bolo e decore como desejar! Desfrute e seja feliz!

 

DSC06312

Até à próxima receita!

Abraços e beijinhos,

Rose***

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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