Bolo de morango – Sem Gelatina e Sem Corantes!

Olá!

Hoje venho partilhar a receita de um bolo de morango que é tãaaaao bom, que é de chorar por mais. Nada de corantes ou gelatinas, tudo feito com carinho e fruta natural.

Quando pensamos em bolo de morango, provavelmente pensamos em bolo completamente rosinha por dentro, mas a maior parte do tempo isso tudo vem de gelatinas e corantes. É possível recriar este bolo a partir do zero, não só com a cor de rosa, mas também ser proeminente no sabor morango ? Resposta – Sim .

Vamos lá!

Ingredientes:

  • 1 chávena de morangos cortados *(ver nota)
  • 1 c. de sopa de água
  • 2 chávenas de farinha, peneirada
  • 1-1/2 chávena de açúcar granulado + 2 c. de sopa separada
  • 1 c. de sopa de fermento
  • 1 c. de chá de sal
  • 1/2 chávena de manteiga amolecida
  • Claras de 4 ovos, temperatura ambiente
  • 1 chávena de leite
  • 1 c. de sobremesa de extracto de baunilha
  • Corante vermelho (completamente opcional, eu nunca o uso)

Recheio e cobertura:

  • 1 chávena de manteiga amolecida
  • 250 g de açúcar em pó
  • 1 chávena de morangos cortadinhos

Glaze espelhado de chocolate:

Vejam aqui a receita e os ingredientes, mais fácil!

IMPORTANTE: O BOLO TEM QUE ESTAR COMPLETAMENTE GELADO ANTES DE COLOCAR ESTA GLAZE, DEIXE O BOLO NO FRIGORÍFICO UMAS 5H OU FAÇA NO DIA SEGUINTE.

How To Make A Chocolate Mirror Glaze Cake

Processo:

Bolo:

  1. Pré- aqueça o forno a 175ºC e unte duas formas de 22cm e coloque papel vegetal no fundo da forma.
  2. Num tacho junte os morangos, as 2 c. de sopa de açúcar e a água. Deixe levantar fervura, mexendo ocasionalmente, deixe ferver durante uns 5 minutos ou até os morangos estiverem moles e a água se transformar num xarope de morango. Remova do calor e deixe arrefecer.
  3. Numa taça larga misture a farinha (previamente peneirada), o açúcar, fermento e sal. Junte a manteiga amolecida e mexa, NÃO EM DEMASIADO, tem que ficar como se tivesse grumos, uma areia grossa.
  4. Numa taça mais pequena misture as claras com o leite e a baunilha.
  5. Junte metade do liquido à mistura de farinha e devagar misture até ficar incorporado (mais uma vez, não bata demasiado). Misture o resto do liquido e repita o processo.
  6. Faça um puré dos morangos cozinhados e junte à mistura do bolo, envolvendo bem.
  7. Divida a massa entre as duas formas e coza por 25-30 minutos ou até o topo ficar dourado ou o teste do palito sair limpo.
  8. Deixe arrefecer completamente.

Recheio e cobertura:

  1. ~Bata a manteiga amolecida até ficar fofa.
  2. Junte o açúcar em pó e os morangos cortados.
  3. Reserve.

Depois é só montar o bolo, assim que estiver completamente arrefecido, coloque o recheio e cobertura. Deixe no frigorífico umas horas antes de fazer o Glaze de Chocolate Espelhado. É importante que o bolo esteja bem frio.

*Nota : Os morangos têm que estar bem madurinhos, são eles que vão dar toda a cor e sabor ao bolo. Os meus não eram tão madurinhos, mas o bolo tinha um  leve cor de rosa mas o sabor estava de levar ao céu!

DSC06353.JPG

Espero que experimentem! É um belo bolo para lanche com a malta ou aniversário. Delicioso, simples e sem produtos estranhos. Ao Natural!

Até à próxima receita!

Beijinhos e abraços,

Rose**

 

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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7 Responses to Bolo de morango – Sem Gelatina e Sem Corantes!

  1. miadosantos1 says:

    huuuuuuuummmmm!!! e a esta hora que já vai estando muito perto de estar esfomeada. 🙂

    Liked by 1 person

  2. Ôxi! Maria says:

    Adorei! Eu particularmente não gosto do sabor artificial do morango , em qualquer lugar… É artificial, rssss. Delícia! Beijos

    Liked by 1 person

  3. caradecotia says:

    É cada maldade que essa mulher faz com a gente… 😛 bjks

    Liked by 1 person

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