Muffins de morango Paleo, Sem Glúten

 

Olá, maltinha gira!

Antes de começar, o que é a dieta Paleo?

A Wiki diz: “A paleodieta ou dieta paleolítica[1] é uma dieta contemporânea que consiste numa alimentação à base de plantas selvagens, carne, peixe e ovos, habitualmente consumidos pelo Homo sapiens durante o Paleolítico, período durante o qual começou a ser desenvolvida a agricultura.[2] Tornou-se popular em meados da década de 1970 através do gastroenterologista Walter L. Voegtlin[3] e prontamente foi estudada por numerosos autores e pesquisadores e exposta em diversos livros[4][5][6] e jornais e revistas académicos[7]

Construída sobre os princípios da medicina darwiniana[8], este conceito nutricional é baseado na premissa de que os humanos estão geneticamente adaptados para a dieta dos seus ancestrais paleolíticos e que a genética humana pouco mudou desde o tempo do florescimento da agricultura. Portanto, segundo a teoria, a dieta ideal para a saúde e bem-estar humanos deve parecer-se com a dos seus ancestrais paleolíticos.[9][10]

Proponentes da paleodieta diferem um pouco nas suas prescrições dietéticas, mas todos eles concordam que as pessoas, hoje em dia, deviam comer principalmente carne, peixe, vegetais, frutos, e evitar ou limitar cereais, legumes e leguminosas, laticínios, sal e açúcar refinado.”

Eu não sigo uma dieta Paleo ou qualquer outra. Bem, mentira, sigo a Dieta da Rose 😛 Mas estes muffins são de chorar por mais e não pecamos quase nada 🙂 muffins paleo, morango, sem glúten são perfeitos para o pequeno almoço ou um lanche da tarde – uma ótima maneira de usar morangos frescos nesta temporada.

Cá vamos nós!

Ingredientes:

  • 200g de farinha de Amêndoa
  • 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/8 c. de chá de sal
  • 3 ovos, temp. ambiente
  • 1/4 de mel, orgânico de preferência
  • 2 c. de sopa bem cheias de óleo de côco, derretido. Aqui podem usar 1 c. de sopa de óleo e 1 c. de sopa de ghee
  • 1 c. de chá de sumo de limão, espremido
  • 1 c. de chá de extracto de baunilha
  • 1 chávena bem medida de morango, cortado aos pedaços pequenos

Processo:

  1. Pré-aqueça o forno a 160ºC e unte as formas para os muffins.
  2. Combine os ingredientes secos numa taça e mexa.
  3. Combine os ingredientes molhados noutra taça e misture bem.
  4. Misture aos poucos os molhados aos secos, sem bater demasiado. Quando estiver uma massa homogénea, coloque os morangos cortadinhos e mexa com uma espátula, envolva apenas. Não mexa a massa mais que o necessário.
  5. Encha as formas até 3/4.
  6. Coloque no forno e asse por 20 a 25 minutos ou até ficarem “morenitos” e o teste do palito sair limpo.

E já tá! tão simples! E são perfeitos, sem ter aquela culpa de comer um docinho pro lanche 🙂

 

Até a uma próxima receita!

Beijinhos e abraços,

Rose **

 

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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2 Responses to Muffins de morango Paleo, Sem Glúten

  1. Bom dia Rose,
    Adorei a receita e o conceito “dieta da rose” 😉
    Tenho de ir experimentar 😉

    Liked by 1 person

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