Bolachas com pepitas de chocolate

Olá!!

Bem, ando na onda dos doces.. Desta vez, um miminho para o B. Também bem aceites pelo Paleo. Visto que cortamos no açúcar mas ainda permitimos o mel e o açúcar de côco..

Estas bolachinhas, que eu provei, tinha que ser, são tão deliciosas! São as melhores que já provei até hoje e olhem que não sou assim grandeeee fã de bolachas.

Cá vai:

Ingredientes:

  • 1 chávena (100gr) de farinha de amêndoa
  • 1/4 chávena (32gr) de farinha de côco
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 c. de chá de sal
  • 6 c. de sopa (84gr) de óleo de côco, usei ghee
  • 3/4 chávena (150gr) de açúcar de côco
  • 6 c. de sopa (98gr) de manteiga de caju ou amêndoa, a temperatura ambiente
  • 1 + 1/2 c. de chá de extracto de baunilha
  • 1 ovo grande, de galinhas felizes
  • 1 + 1/4 chávena (213gr) de chocolate orgânico, partido em pedacinhos

Processo:

  1. Numa taça pequena, coloque as farinhas, o b. de sódio e o sal. Misture bem e ponha de lado.
  2. Numa taça maior com batedeira, bata junto a gordura (óleo ou ghee) e o açúcar até ficar bem homogéneo, cerca de 1 min. Se usar óleo de côco, talvez tenha que bater mais um pouco.
  3. Junte a esta mistura a manteiga de caju/amêndoa e o extracto de baunilha e bata até ficar bem combinado. Junte o ovo e em velocidade mínima, bata. Retire a batedeira e junte a mistura da farinha e envolva até não ver nenhum vestígio de farinha.
  4. Coloque o chocolate e envolva.
  5. Assim que estiver satisfeita/o, coloque uma folha de película aderente na bancada e forme um rolo com a massa e coloque no frigorífico durante 1 hora para ficar firme.
  6. Pré-aqueça o forno a 175ºC e num tabuleiro ponha uma folha de papel vegetal.
  7. Passado a hora, corte discos de massa e coloque no tabuleiro que preparou e leve a cozer entre 11 a 14 minutos.
  8. Deixar arrefecer no tabuleiro e depois colocar numa caixa bem fechada. Aguentam 3 dias.

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Cheiram tão bem! Que pecado!

Até à próxima receita!

Beijinhos e abraços,

Rose**

 

 

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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4 Responses to Bolachas com pepitas de chocolate

  1. miadosantos1 says:

    devem ser tão boas. nós, aqui, que saiba, não arranjamos farinha de côco.
    beijinhos e bom apetite.

    Liked by 1 person

    • Olá! 🙂 Mas pode fazer a farinha de côco em casa. é bem fácil 🙂

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    • Ingredientes:

      1coco

      Preparação:

      Forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe o coco ralado (que está húmido) numa camada fina no tabuleiro. Leve ao forno previamente aquecido a 120ºC durante cerca de 1h30. Atenção que o forno não deve estar muito quente, nem a farinha de coco ficar queimada. Deve apenas deixar secar o coco, misturando de vez em quando para evitar que queime e fica de tom acastanhado.
      Ao fim desse tempo retire do forno e deixe arrefecer. Coloque depois no robot de cozinha ou com a varinha mágica e triture um pouco (pouco tempo ou ainda vira manteiga de coco) para que fique mais fina.

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    • E com o mesmo côco pode fazer o leite:
      Ingredientes:

      200g de coco ralado
      1 litro de água.

      Preparação:

      Ferva a água. Coloque o coco num copo alto, ou numa taça e junte a água a ferver. Deixe em infusão pelo menos durante 30 minutos.
      Ao fim desse tempo triture – com a varinha mágica, robot de cozinha ou liquidificador – tudo muito bem. Deixe repousar mais uns 30 minutos e volte a triturar tudo.
      Coe o leite de coco e esprema muito bem todo o líquido que se encontra com o coco ralado.
      Está pronto a utilizar ou guarde depois o leite de coco num recipiente no frigorífico e use de acordo com as necessidades. Poderá ter necessidade de o mexer, pois tal como o leite de coco de lata, ficará com uma parte mais sólida e outra mais líquida

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