Manteiga de côco

Olá!!!

Bem, chega de gordices 😀

Sou doida por côco e tudo que vier dele: água de coco, óleo de coco, coco ralado, leite de coco e todas as variações 😉

Até que descobri a manteiga de côco!

Actualmente a manteiga de coco é utilizada em receitas para substituir a manteiga comum e também para ser saboreada com outros acompanhamentos. Eu sei que podemos comprar no supermercado, mas não é tão melhor fazermos em casa? Tem outro sabor 😉

Benefícios: 

– promove uma grande sensação de saciedade, fazendo-nos sentir cheios durante mais tempo
– aumenta o metabolismo, tal como o óleo de coco, levando ao processo de termogénese (óptimo para quem quer perder peso)
– é rica em fibra, magnésio e cálcio
– devido à grande riqueza em ácido láurico tem uma acção anti-fúngica, anti-viral e anti-bacteriana 
– é uma excelente alternativa à manteiga em culinária
– externamente é um excelente hidratante para a pele e cabelo
Para fazer manteiga de coco é tão fácil como abrir um pacote de coco ralado, colocá-lo no robot de cozinha e picar até obter uma pasta quase liquida. Pode adicionar um pouco de sal para torná-la mais saborosa e caso esteja com dificuldade em tornar o coco em pasta, adicione óleo de coco, assim acelerará o processo.
Depois é só guardar em frascos, no armário ou no frigorífico. Fácil não é?

Ingredientes:

  • 300g de côco ralado
  • uma  pitada de sal (opcional)
  • óleo de coco (opcional)

Processo:

  1. Coloque  o côco ralado no robot de cozinha. Utilize a velocidade máxima para picar. Depois de dois minutos pare e raspe à volta. Volte a picar mais uns minutos e pare para remexer o coco. Repita este processo até começar a obter uma pasta quase liquida. Dependendo da potência do Robot pode levar 10 a 20 minutos a ficar no ponto. Se tiver com dificuldade em picar o côco, pode acrescentar uma colher de sopa de óleo. Assim vai obter a manteiga mais rapidamente e também ficará mais suave e fácil de barrar. Se quiser pode colocar uma pitada de sal.
    Guarde a manteiga em frascos, no frigorífico caso a prefira mais sólida ou no armário se quiser que fique mais suave.

Simples, fácil e delicioso. E deixem-me vos contar o cheirinho na minha cozinha. É uma coisa de outro mundo. Tão boooom!

DSC06399.JPG

 

Até à próxima receita!

Beijinhos e abraços,

Rose**

 

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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