Tarte de carne Paleo

Olá!

Ontem à noite fiz a melhor tarte de carne que já provei. Sacia imenso e é levezinha 🙂

Fácil de fazer, uma tarte de carne entusiasta e maravilhosa que vai alimentar uma família inteira. Ou você pode dividi-lo em doses e levar para o almoço no trabalho. A tarte é melhor servida morna.

Vamos lá!

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 cebola, bem picada
  • 1 dente de alho, bem picado
  • 2 c. de sopa de ghee ou azeite
  • 600gr de carne picada de vaca
  • Sal e pimenta
  • 1 c. de sopa de orégão seco
  • 4 c. de sopa de pasta de tomate
  • 1/2 chávena de água

Massa:

  • 1 + 1/2 chávena de farinha de amêndoa
  • 1/2 chávena de sementes de sesamo
  • 1/2 chávena de farinha de côco
  • 2 c de sopa de linhaça moída
  • Pitada de sal
  • 6 c de sopa de azeite ou óleo de côco
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de água

Topo:

  • Queijo Quark
  • Queijo ralado

Processo:

  1. Comece com a carne. Num tacho, coloque a cebola e o alho, em lume médio, até a cebola estiver mole. Nesta altura acrescente a carne picada e frite. Coloque o sal e a pimenta e o orégão seco.
  2. Mexa bem, acrescente o puré de tomate, continue a mexer. De seguida, junte a água. Baixe o lume para mínimo e deixe que, gentilmente, coza por uns 20 minutos, enquando faz a massa.
  3. Pré-aqueça o forno a 175ºC.
  4.  Coloque todos os ingredientes da massa num processador por uns minutos e processe ate criar uma bola de massa. Pode fazer à mão se não tiver um processador.
  5.  Forre uma forma de tarte, com o aro amovível. Eu coloquei apenas papel vegetal no fundo e untei os lados com azeite.
  6.  Assim que a massa tiver pronta, coloque na forma e preencha e alise com as mãos ou uma espátula. Pré-coza a massa por 10-15 minutos.
  7.  Quando o tempo terminar, tire a massa do forno e coloque a carne.
  8.  Eu nos queijos, misturei quark com queijo cheddar vintage e coloquei por cima da carne.
  9.  Leve ao forno por 30-40 minutos ou até ficar com boas cores no topo.
  10. Acompanhe com uma salada fresca ! Bom apetite!!!

dsc06428dsc06432dsc06431

 

Até à próxima receita!

Beijinhos e abraços,

Rose**

 

 

Advertisements

About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
This entry was posted in Carne de Vaca, Paleo, Salgados, Tartes and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s