Olá!!
Entretanto passou a Passagem de Ano (Feliz Ano Novo), o Natal (Feliz Natal) e eu desapareci só assim por um bocadinho. Estou de volta, para partilhar mais receitinhas com vocês 🙂
Hoje, venho falar do “queijo falso” que sabe a queijo. É óptimo para quem não tolera a lactose, ou que está a fazer o protocolo Auto imune Paleo,ou simplesmente,porque quer experimentar algo diferente.
Queijo de courgette, sem lacticínios, sem gluten, sem frutos secos. “Estás doida, Rose!” ouvi eu. “Isso é impossível, Rose!” Ah e tal, fazer queijo sem lacticínios? Está doida a gaja.
Mas não, não estou Esta receita é um sucesso na América e não só, e entre os vegetarianos e vegans. Neste momento, um sucesso para mim. Confesso que andava com saudades de comer queijo e quando beliscava num pedacito, bem, digamos que não me fazia festinhas aos intestinos. Ate, que hoje, experimentei a tao falada receita de queijo feito com courgete
🙂
Derrete como queijo? Check!
Sabe a queijo? Check!
Parece-se com queijo? Check!
Felizmente, há coisas fantásticas neste mundo. Pessoas que por necessidade fazem experiências alimentares e partilha com o resto da malta. E hoje, partilho com vocês 🙂
Vamos lá!
(Como foi para experiência de primeira vez, fiz em quantidade pequena, como se vê na foto)
Ingredientes:
- 1 chávena de courgete, cortada, descascada (+/- 150grs)
- ¼ chávena de agua
- 1 c. de sopa de óleo de côco
- 1 c. de chá de sumo de limão, espremido na hora
- 1½ c. de sopa de gelatina em pó,
- 1 c. de sopa de fermento nutricional* (Nutricional yeast, opcional, mas é o que vai dar o sabor de queijo)
- ⅓ c. de chá de sal ou q.b.
Processo:
- Prepare uma pequena travessa, com papel vegetal
- Coloque a courgete e água em uma panela e leve ao lume brando com a tampa, por cerca de 5 minutos.
- Escorra e deite fora a água.
- Transfira a courgete para um liquidificador e adicione o óleo de coco e o sumo de limão. Misture a velocidade mais alta até ficar completamente homogénea e suave.
- Adicionar gelatina, levedura nutricional e sal. Misture novamente até ficar homogéneo.
- Coloque a mistura numa travessa e espalhe em uma camada uniforme.
- Refrigere por 2 horas, ou até endurecer
- Remova e corte nos tamanhos desejados.
*Nutritional Yeast é uma levedura inactiva seca, de alto valor proteico, enriquecida com todas as vitaminas do complexo B e minerais. Fonte confiável de B12 para veganos e vegetarianos, é muito utilizada em receitas por seu delicioso sabor que, para muitos, lembra parmesão. Use também como tempero sobre saladas, torradas, pipoca, panquecas e massas, entre outros pratos quentes e frios, para enriquecimento nutricional.
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS:
- ✔ 7g de proteína por dose (15g)
- ✔ Alto teor de Vitaminas B1, B2, B3, B6, B9 e B12
- ✔ Rico em Ácido Fólico (B9)
- ✔ Fonte de Zinco e Selênio
- ✔ Fonte de Fibra Alimentar
- ✔ Contém Glutationa, o mais potente antioxidante
- ✔ Delicioso sabor • Enriquece receitas • Super Food
- ✔ Sem glúten • Sem sal • Sem açúcar • Sem corantes/conservantes
- ✔ Matéria-prima importada • Produto Não transgénico
- ✔ Ideal para suplementação nutricional de veganos e vegetarianos.
- ✔ Excelente opção também para pessoas com intolerância à lactose, celíacos e quem busca suplementação proteica e vitamínica de qualidade, sem ingredientes de origem animal.
Até à próxima receita!
Beijos e abraços,
Rose***
que máximo.
bom fim de semana, Rose
LikeLiked by 1 person
Fiquei impressionada com esta receita. Eheheh bom fim de semana 🙂
LikeLike
Ainda não tinha ouvido falar deste 😉
LikeLiked by 1 person
Que gelatina é que usou?
LikeLiked by 1 person
Oi 🙂 eu uso gelatina em pó bio. Compro da amazon uk 🙂
LikeLiked by 1 person
obrigada 😉
LikeLiked by 1 person
olá outra vez 🙂 tenho mais uma pergunta.. só por curiosidade onde se compra o fermento nutricional em portugal e quanto é que custa (+-) não tenho ideia de ter visto isso à venda mas já estou foa do país à algum tempo. Eu compro no UK igual ao da foto a £3.40
LikeLiked by 1 person
Eu compro na amazon uk 🙂
Em portugal, so sei sites que vendem online. No google, encontras facilmente 🙂
Beijinhos, Rose
LikeLiked by 1 person
Pingback: Queijo de courgette | cenira baier
Pingback: Molho de queijo vegan | Cantinho da Rose blog