Queijo de courgette

Olá!!

Entretanto passou a Passagem de Ano (Feliz Ano Novo), o Natal (Feliz Natal) e eu desapareci só assim por um bocadinho. Estou de volta, para partilhar mais receitinhas com vocês 🙂

Hoje, venho falar do “queijo falso” que sabe a queijo. É óptimo para quem não tolera a lactose, ou que está a fazer o protocolo Auto imune Paleo,ou simplesmente,porque quer experimentar algo diferente.

Queijo de courgette, sem lacticínios, sem gluten, sem frutos secos. “Estás doida, Rose!” ouvi eu. “Isso é impossível, Rose!” Ah e tal, fazer queijo sem lacticínios? Está doida a gaja.
Mas não, não estou  Esta receita é um sucesso na América e não só, e entre os vegetarianos e vegans. Neste momento, um sucesso para mim. Confesso que andava com saudades de comer queijo e quando beliscava num pedacito, bem, digamos que não me fazia festinhas aos intestinos. Ate, que hoje, experimentei a tao falada receita de queijo feito com courgete 🙂
Derrete como queijo? Check!
Sabe a queijo? Check!
Parece-se com queijo? Check!

Felizmente, há coisas fantásticas neste mundo. Pessoas que por necessidade fazem experiências alimentares e partilha com o resto da malta. E hoje, partilho com vocês 🙂

Vamos lá!

(Como foi para experiência de primeira vez, fiz em quantidade pequena, como se vê na foto)

Ingredientes:

  • 1 chávena de courgete, cortada, descascada (+/- 150grs)
  •  ¼ chávena de agua
  •  1 c. de sopa de óleo de côco
  •  1 c. de chá de sumo de limão, espremido na hora
  •  1½ c. de sopa de gelatina em pó,
  •  1 c. de sopa de fermento nutricional* (Nutricional yeast, opcional, mas é o que vai dar o sabor de queijo)
  •  ⅓ c. de chá de sal ou q.b.

Processo:

  1.  Prepare uma pequena travessa, com papel vegetal
  2. Coloque a courgete e água em uma panela e leve ao lume brando com a tampa, por cerca de 5 minutos.
  3. Escorra e deite fora a água.
  4. Transfira a courgete para um liquidificador e adicione o óleo de coco e o sumo de limão. Misture a velocidade mais alta até ficar completamente homogénea e suave.
  5. Adicionar gelatina, levedura nutricional e sal. Misture novamente até ficar homogéneo.
  6. Coloque a mistura numa travessa e espalhe em uma camada uniforme.
  7. Refrigere por 2 horas, ou até endurecer
  8. Remova e corte nos tamanhos desejados.

*Nutritional Yeast é uma levedura inactiva seca, de alto valor proteico, enriquecida com todas as vitaminas do complexo B e minerais. Fonte confiável de B12 para veganos e vegetarianos, é muito utilizada em receitas por seu delicioso sabor que, para muitos, lembra parmesão. Use também como tempero sobre saladas, torradas, pipoca, panquecas e massas, entre outros pratos quentes e frios, para enriquecimento nutricional.

PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS:

  • ✔ 7g de proteína por dose (15g)
  • ✔ Alto teor de Vitaminas B1, B2, B3, B6, B9 e B12
  • ✔ Rico em Ácido Fólico (B9)
  • ✔ Fonte de Zinco e Selênio
  • ✔ Fonte de Fibra Alimentar
  • ✔ Contém Glutationa, o mais potente antioxidante
  • ✔ Delicioso sabor • Enriquece receitas • Super Food
  • ✔ Sem glúten • Sem sal • Sem açúcar • Sem corantes/conservantes
  • ✔ Matéria-prima importada • Produto Não transgénico
  • ✔ Ideal para suplementação nutricional de veganos e vegetarianos.
  • ✔ Excelente opção também para pessoas com intolerância à lactose, celíacos e quem busca suplementação proteica e vitamínica de qualidade, sem ingredientes de origem animal.

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Até à próxima receita!

Beijos e abraços,

Rose***

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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9 Responses to Queijo de courgette

  1. miadosantos1 says:

    que máximo.
    bom fim de semana, Rose

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  2. Ainda não tinha ouvido falar deste 😉

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  3. Que gelatina é que usou?

    Liked by 1 person

  4. olá outra vez 🙂 tenho mais uma pergunta.. só por curiosidade onde se compra o fermento nutricional em portugal e quanto é que custa (+-) não tenho ideia de ter visto isso à venda mas já estou foa do país à algum tempo. Eu compro no UK igual ao da foto a £3.40

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  5. Pingback: Queijo de courgette | cenira baier

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