Granola de côco

Olá!!

Hoje, vamos continuar na linha de “nuts free”. Há quem seja alérgico a frutos secos, como as nozes, amêndoas e etc, e que querem continuar a comer granola. Eu não sou alérgica, mas estou a fazer 1 mês sem frutos secos, para ver como o corpo reage depois ao reintroduzir. E eu gosto de variar o meu pequeno-almoço. Uns dias ovos, outros granola. Até sopa ao pequeno-almoço se pode comer 🙂

Então vamos lá.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de côco lascado
  • 1 c. de sopa de óleo de côco
  • 1 c. de sopa de *Manna de côco ou Manteiga de côco
  • Raspas de 1 laranja
  • 1/2 c. de chá de canela
  • pitada de sal
  • Bagas de mirtilo secas

Processo:

  1. Pré-aquecer o forno a 175ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Colocar o óleo de côco e manna num tachinho pequeno, levar ao lume mínimo e derreter até ficar líquido. (não ferver) Assim que estiver líquido, misturar a canela.
  3. Colocar as lascas de côco numa taça, verter o óleo e manna, envolver, bem devagarinho.
  4. Adicionar as raspas de laranja,o sal e as bagas. Envolver novamente.
  5. Colocar a mistura no tabuleiro e pôr no forno por 12-15 min.
  6. Ir mexendo,  para não queimar. E prestar atenção, que o côco é sensível 🙂
  7. Quando estiver bem douradinho, retire e deixe arrefecer. Quando arrefecido, colocar num frasco e comer!

*Manna de côco é da família da manteiga de côco, mas sabe bem melhor! Na  minha opinião. Super cremoso e delicioso 🙂

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Simples e delicioso 🙂

Até à próxima receita!

Beijos e abraços,

Rose**

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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2 Responses to Granola de côco

  1. It's Ella! says:

    Mas que coisas tão boas (em todos os sentidos) que tens trazido! ❤

    Liked by 1 person

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