Olá!!
Hoje, vamos continuar na linha de “nuts free”. Há quem seja alérgico a frutos secos, como as nozes, amêndoas e etc, e que querem continuar a comer granola. Eu não sou alérgica, mas estou a fazer 1 mês sem frutos secos, para ver como o corpo reage depois ao reintroduzir. E eu gosto de variar o meu pequeno-almoço. Uns dias ovos, outros granola. Até sopa ao pequeno-almoço se pode comer 🙂
Então vamos lá.
Ingredientes:
- 2 chávenas de côco lascado
- 1 c. de sopa de óleo de côco
- 1 c. de sopa de *Manna de côco ou Manteiga de côco
- Raspas de 1 laranja
- 1/2 c. de chá de canela
- pitada de sal
- Bagas de mirtilo secas
Processo:
- Pré-aquecer o forno a 175ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Colocar o óleo de côco e manna num tachinho pequeno, levar ao lume mínimo e derreter até ficar líquido. (não ferver) Assim que estiver líquido, misturar a canela.
- Colocar as lascas de côco numa taça, verter o óleo e manna, envolver, bem devagarinho.
- Adicionar as raspas de laranja,o sal e as bagas. Envolver novamente.
- Colocar a mistura no tabuleiro e pôr no forno por 12-15 min.
- Ir mexendo, para não queimar. E prestar atenção, que o côco é sensível 🙂
- Quando estiver bem douradinho, retire e deixe arrefecer. Quando arrefecido, colocar num frasco e comer!
*Manna de côco é da família da manteiga de côco, mas sabe bem melhor! Na minha opinião. Super cremoso e delicioso 🙂
Simples e delicioso 🙂
Até à próxima receita!
Beijos e abraços,
Rose**
Mas que coisas tão boas (em todos os sentidos) que tens trazido! ❤
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yay 🙂 Devagarinho começo a ter uma alimentação melhor 🙂
Beijinho **
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