Oopsies – Pão sem farinha

Os oopsies são uma boa alternativa ao pão, sendo bastante conhecidos da dieta Paleo e óptimos para quem tem intolerância ao glúten. A textura é em nada semelhante a pão, embora se utilizem como “substituto”, por exemplo com um hambúrguer! Os oopsies são extremamente fofinhos por dentro e desfazem-se completamente na boca.

A receita dá para 12 oopsies que saem fofinhos e apetitosos. Impossível… vai ser comer só um!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 90 gramas de queijo quark
  • pitadinha de sal
  • eventualmente linhaça, chia ou outras sementes para espalhar em cima.

Processo:

  1. Separar as gemas e as claras.
  2. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal (até conseguirem virar o recipiente sem que a mistura oscile).
  3. Incorporar as gemas no queijo quark.
  4. Envolva as claras com gemas e queijo, tentando não perder muito ar.
  5. Dispor num tabuleiro com papel vegetal/silicone nas porções que desejarem e levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 20 minutos.
  6. Espalhe sementes em cima.
  7. Leva ao forno por 25-30 minutos em 160 graus, ou até ficar dourado.
  8. Quando estiverem prontas, abra apenas um bocadinho da porta do forno e deixe as oopsies arrefecer lá dentro.

E prontinho, é só isto. Super fácil, não é? 😀

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Faz-se sandes deliciosas.

Até à próxima receita!

Beijinhos e abraços,

Rose**

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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2 Responses to Oopsies – Pão sem farinha

  1. It's Ella! says:

    Acho que vou fazer uma lista das tuas receitas, porque quero fazê las todas! **

    Liked by 1 person

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