Rolos de canela Paleo

Olá!

Lembram-se da minha pancada por rolinhos de canela (cinnamon rolls)? Pois, e agora? Como os faço sem carradas de coisinhas más? Experimentando ingredientes até acertar 🙂

Estes rolos de canela são diferentes dos que eu fazia antes, sem glúten, no nível de doçura e em seu tamanho. Eu gosto do facto destes rolinhos não serem esmagadoramente doces. Não somos atingido com uma parede de açúcar; Em vez disso, nós conseguimos saborear a canela e uns toques de mel a cada mordida 🙂 Se desejarem um rolo de canela muito doce, basta adicionar uma maior quantidade de mel e tâmaras.

Como estes rolinhos levam farinha de amêndoa, que é rico em h. de carbono, ficam uns rolinhos pequenos para comermos quando temos uma gula e não de tacada eheheh, quase impossível, mas temos que fazer uma forcinha 😛

Vamos lá!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 c. de sopa de óleo de côco, derretido
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1/2 c. de chá de extracto de baunilha
  • 1 + 1/2 chávenas de farinha de amêndoa
  • 1 c. de sopa de farinha de côco
  • 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • pitada de sal

Recheio:

  • 1 c. de sopa de canela em pó
  • mel q.b
  • 1/4 de chávena de tâmaras Medjool, partido aos poucos
  • 1/4 de chávena de nozes, partido

Glaze:

  • 2 c. de sopa de mel
  • 2 c. de sopa de leite de côco de lata
  • pitada de canela

Processo:

  1. Numa taça bata bem, o ovo com o extracto, o óleo e o mel. Junte as farinhas, sal e b. de sódio.
  2. Transfira a massa para uma folha de papel vegetal. Cobrir com outra folha de papel vegetal e estender a massa em rectângulo. Remova a folha superior de papel de vegetal. Regue a massa com mel e polvilhe com canela. Cubra com as nozes picadas e as tâmaras.

  3. Com a ajuda do papel vegetal, enrole a massa até ficar um rolo e coloque no congelador por 15 minutos, para ficar firme para cortar.
  4. Entretanto, pré-aqueça o forno a 165ºC.
  5. Retire o rolo do congelador e corte pequenos rolos individuais, colocando-os de seguida no forno.
  6. Assar por 10 a 12 minutos ou até ficarem dourados.
  7. Faça a glaze: bata os ingredientes e assim que os rolinhos saírem do forno, coloque a glaze por cima dos rolinhos.

Coma-os quentinhos.

São fofinhos, apetitosos e docinhos. Perfeito!

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Yum, é o que tenho a dizer 🙂

Até à próxima receita!

Beijinhos e abraços,

Rose**

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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