Muffin de chocolate, DUPLO!!!

Olá!

Esta semana tem sido nada mais que más noticias, os incêndios que estão a lavrar o pais e as nossas gentes 😦

Dei uma pausa na tristeza e trago-vos estes muffins para tentar adoçar um pouco a nossa vida. São fáceis de fazer e ainda mais fáceis de comer eheh

Retirei esta receita de : chocolate banana paleo muffin

Vamos lá a eles então:

Ingredientes:

  • 2 bananas super maduras (143gr sem casca, cada)
  • 1/3 de chávena ou 106 gr de mel
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/4 de chávena ou 56 gr óleo de côco, derretido
  • 200 gr de farinha de amêndoa
  • 3 colheres de sopa ou 27 gr de farinha de côco
  • 1/3 chávena ou 42 gr de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 chávena ou 180 gr botões de chocolate

Processo:

  1. Pré-aqueça o forno a 175°C e alinhe 12 papeis para muffins numa forma.
  2. Numa taça larga, comece por amassar a banana até ficar puré.
  3. Adicione o mel e a baunilha e mexa bem.
  4. Adicione agora os ovos e o óleo e misture até ficar homogéneo.
  5. Numa outra taça, misture as farinhas, cacau, bicarbonato de sódio e o sal.
  6. Coloque a mistura molhada e mexa. E, junte os botões de chocolate.
  7. Colocar a mistura nas formas e cozer no forno por 18 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
  8. Deixar arrefecer e toca a atacar!

Com estes muffins aproveitei e fiz leite de côco.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de Côco ralado
  • 4 chávenas de água morna

Processo:

  1. Numa taça colocar o côco ralado e a água e deixe repousar por meia hora.
  2. Num liquidificador bater a água e o côco, até ficar uma pasta espessa e cremosa.
    Primeiro coe esta pasta com um coador, irá separar a maior parte sólida do côco. Em seguida, esprema através de um pano ou  gaze, por forma a ficar mesmo só com o líquido sem quaisquer partículas.

    O leite deve ser guardado no frigorífico e dura 2-3 dias. Pode também congelar e utilizar quando necessário.

e pronto, fica um lanche delicioso e sem culpa 🙂

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Até à próxima receita!

Beijinhos e abraços,

Rose***

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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