Chiffon de baunilha

 

 

Olá!

hoje foi dia de experimentar novamente. Quis experimentar fazer um bolo chiffon, levezinho. Coreu bem, mas falta qualquer coisa. Este bolo saiu tão leve que parece uma nuvem 🙂

Partilho a receita convosco:

Ingredientes:

* 12 claras
* 1/4 c de chá de sal marinho moido
* 1 1/4 c de chá de cremor tartaro
* 1 c de sopa de extracto de baunilha
* 3/4 chavena de açúcar de côco
* 1/2 chavena de farinha de araruta
* 1/2 chavena de fubá de mandioca

Processo:

1. Pre-aquecer o forno a 170.C ajustar prateleira do forno para colocar a forma na ultima.
2. Bater as claras até fazer uma espuma. Juntar o sal, creme tartaro e extracto. Bater até formar picos suaves.
3. Com a batedeira no medio-alto, acrescente, colher a colher, 1/2 chavena do açúcar de côco. Numa taça à parte, peneire as farinhas e o restante do açúcar e repita o processo. De acrescentar às claras, colher a colher, até ficar bem incorporado.
4. Despeje a massa numa forma (propria para chiffon) e coza por 40-45 minutos, até o bolo crescer e estar dourado.
5. Assim que estiver, retire de imediato do forno e coloque-o de cabeça para baixo, em cima de uma lata/copo e deixe que arrefeça por completo, cerca de 1hora.
6. Sirva-o com natas, ou fruta, iogurte. O que vos apetecer 🙂

 

 

 

Até à próxima!

beijinhos e abraços,

Rose**

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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2 Responses to Chiffon de baunilha

  1. ANDREIA PIRES says:

    Boa tarde; desculpe a ignorância mas o que é fubá de mandioca? Obrigada

    Liked by 1 person

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