Embora esteja ainda muito frio na maioria das noites, por aqui o sol é brilhante e bonito durante o dia, o ar está nítido e eu estou muito grata por isso. Os dias estão a ficar mais longos e toda a luz extra coloca sempre um sorriso no meu rosto.
Este prato reconforta-me, tem tudo para me abraçar e embalar-me. Esta sopa brilhante e temperada vibrantemente é a tela perfeita, aveludada suave e leve. É a essência que dá um leve golpe de calor, um pouco de sol numa tigela.
A estrela da sopa aqui é a curcuma, que adiciona uma tonalidade laranja brilhante e um poderoso soco anti-inflamatório.
Sirva-o ao lado de uma salada para um almoço leve ou como entrada para um jantar ou um brunch.
Eu gosto de colocar um pouco de bacon bem estaladiço por cima. E para mim, é o jantar perfeito em noites em que preciso de um mimo extra.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de ghee
- 3 a 5 cm de gengibre, ralado
- meia cebola, pequena
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de pimenta rosa, moída na hora
- 680grs de cenoura, cortada em cubinhos
- 5cm de curcuma fresca
- 2 chávenas de caldo de ossos ou vegetais
- 2 chávenas de água (ou somente 4 chávenas de água)
- 1 colher de café de canela em pó
Processo:
- Numa panela, derreta a ghee. Junte a cebola, gengibre, alho e pimenta rosa por 1 breve minuto, só para largar o sabor.
- Junte a cenoura, a curcuma, canela e sal, mexa e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
- Junte o líquido, levante fervura e baixe o lume e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos ou até a cenoura estar bem molinha.
- Triturar até virar creme.
E que belo abracinho ganhei hoje ao jantar.
Até à próxima receita,
Beijinhos e abraços,
Rose**