Bolas de Berlim da Rose

Sabem a bola de berlim! Isso consigo garantir! Estou tão orgulhosa!!

Não é fácil trabalhar com farinhas sem glúten, mas quero sempre encontrar o melhor para poder partilhar com quem não pode comer glúten ou escolheu esse caminho.
Quero que percebam que para estas invenções são necessárias vários factores como : Tempo, Dinheiro, Estudo e muitas Experiências.

Bola de Berlin da Rose

Ingredientes:

  • 1 pacote de fermento de padeiro, sem glúten
  • 1/2 chávena de bebida vegetal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de açúcar mascavado
  • 80grs de farinha de arroz integral* (não aceite na paleo)
  • 70grs de farinha de arroz branca
  • 82grs de polvilho doce
  • 80grs de fécula de batata
  • 1 colher de sobremesa de Psyllium Husk
  • uma pitada de sal
  • 2 ovos, à temp ambiente
  • 1/2 c. de chá de extracto de baunilha, sem alcool
  • óleo para fritar, eu escolhi óleo de côco

*Nesta receita eu uso a farinha de arroz integral, castanha, muito fina. Não é aceite na Paleo, mas facilmente substituível por farinha de amaranto, farinha de aveia, ou mesmo usando a mesma quantidade de arroz integral em farinha de arroz branca normal.

Processo:

  1. Junte as farinhas numa taça com o sal e o Psyllium e combine bem as farinhas.
  2. Num pequeno tachinho aqueça a bebida vegetal com a manteiga. Enquanto isso, coloque numa outra taça menor, o fermento e o açúcar.
  3. Quando a manteiga estiver derretida e o leite quente mas não a ferver, coloque na taça do fermento e mexa. Deixe repousar por 10 minutos.
  4. Numa outra tacinha, bata os ovos com o extracto de baunilha.
  5. Junte os ovos à mistura do fermento e numa batedeira com a pá para amassar massa, bata no mínimo de velocidade com as farinhas. Deixe misturar bem, até a massa de despegar dos lados da taça.
  6. Enfarinhe levemente a bancada com polvilho e coloque a massa.
  7. Estenda a massa, numa grossura de 10cm. E com um cortador, faça círculos e coloque-os numa folha de papel vegetal polvilhada com muito pouco polvilho doce.
  8. Tape com um pano e coloque a levedar por 1 hora num lugar morno*.
  9. Aqueça o óleo e coloque um círculo de cada vez, até dourar de um lado e vire para dourar do outro.
  10. Retire para papel absorvente e polvilhe com açúcar.
  11. Pode rechear com creme de pasteleiro, doces, compotas! Fica ao vosso critério 🙂

Nem vão acreditar que não tem glúten! São deliciosos 🙂

*Eu aqueci ligeiramente o forno e desliguei. Coloquei-os a levedar lá dentro. Como não têm glúten, não sobem muito, mas ficam fofos.

Para a próxima farei os círculos mais grossos, fiz menos de 10 cm. Mas, igualmente deliciosos!

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Espero que gostem!

Até à próxima receita!

Beijos e abraços,

Rose**

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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