Almôndegas no forno

O que diz mais conforto que umas almôndegas com um molhinho de tomate ao jantar? Nada 

Gosto tanto de almôndegas, que no passado acompanhava com esparguete e hoje acompanho com uns vegetais assados e um ovinho estrelado. O ovinho foi mesmo porque era o último e sentia-se sozinho na caixinha.

Almôndegas:

Ingredientes:

  • 500gr de carne de vaca picada
  • 1 c. de chá de paprika
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 1 c. de chá de pimenta preta moída na hora
  • 1 c. de chá de curcuma em pó
  • 1 c. de sopa de Amino de Côco
  • sal q.b.

Processo:

  1. Misture com as mãos a carne com todos os ingredientes na lista.
  2. Faça bolas, do tamanho que desejar, eu gosto do tamanho do tamanho de uma bolinha de Ping pong, ou de golfe. 🙂
  3. Colocar num pirex, tapar com película aderente e pôr no frigorífico por 1h, para ficar mais saboroso.
  4. Pré-aqueça o forno a 220ºC, prepare os acompanhamentos e o molho de tomate.
  5. Asse as almôndegas por 20 minutos. Retire do forno e coloque no molho de tomate.
  6. Sirva

Algo tão simples, que satisfaz imenso! As almôndegas que sobram, coloco num pote e congelo.

Almondegas

 

Até à próxima receita!

Beijinhos e abraços,

Rose**

 

Advertisements

About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
This entry was posted in Carne de Vaca, Paleo and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s