Barrinhas cremosas

Olá!

Hoje trago-vos uma barrinha cremosa, com aquele toque ácido do limão e super poderes da curcuma e gengibre. E já aprendemos que a curcuma (açafrão das índias) e gengibre são anti-inflamatórios, não é? 😉 Além disso, a aparência da camada de açafrão-limão não vos deixa feliz? Eu não posso olhar para aquele amarelo vibrante sem sorrir 🙂

Retirei esta receita da brilhante unconventionalbaker

Então vamos lá:

Ingredientes, com algumas modificações. Receita original no blog acima indicado:

Parte amarela:

  • 6 c. de sopa de farinha de côco
  • 1/4 de chávena de manteiga de côco, amolecida
  • 1/4 de chávena de sumo de limão, espremido na hora
  • 2 c. de sopa de mel cru
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de curcuma em pó

Parte branca:

  • 1/4 de chávena de manteiga de côco, amolecida
  • 1/2 chávena de bebida vegetal de amendoa
  • 2 c. de sopa de mel cru
  • 2 c de chá de sumo de limão, espremido na hora.

Toppings: Eu usei sementes de papoila e arandos secos

Processo:

  1. Processe todos os ingredientes da camada amarela até ficar bem combinado. Transfira essa mistura para uma caixinha forrada com papel vegetal. Pressione para baixo em uma camada uniforme. Cubra com um pequeno pedaço de papel vegetal e pressione mais uma vez se certificar de que a camada fica lisinha. Colocar a caixinha no congelador enquanto trabalha na próxima etapa.
  2. Limpe o processador de alimentos (para que não haja descoloração da camada branca). Processe todos os ingredientes da camada branca até ficar homogéneo. Despeje esta mistura sobre a camada amarela. Deixe descansar por um minuto, polvilhe e decore com coberturas à vossa escolha. Nota: se sua mistura estiver muito líquida, as sementes de papoila podem afundar um pouco, então, se for o caso, é melhor esfriar no frigorífico por 15-20 minutos primeiro e, em seguida, polvilhe com as coberturas. Congelar por 5 horas ou durante a noite. (Não façam como eu e após 1h já querem tentar cortar. Daí as minhas barrinhas não estarem tão bonitinhas.)
  3. Apare as bordas irregulares e corte em barras e divirta-se! Mantenha as barras congeladas.

Uma delícia! Super fresquinho e fácil de fazer. Como em tudo o que aprendemos por aqui 🙂
Anti-inflamatório e saboroso, podemos pedir mais?

barrinhas

Até à próxima receita!

 

Beijinhos e abraços,

Rose**

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Sobre Miss Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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3 respostas a Barrinhas cremosas

  1. Hum parece bem fácil e deve ficar muito bom pela textura da farinha de côco. Agora uma dúvida, a bebida vegetal de amendoa é o conhecido leite de amendoa?

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