Muffins de tamarindo

Olá!

Hoje vamos falar de um fruto chamado tamarindo. Normalmente, o encontramos em pratos da Ásia, sendo este fruto de origem asiática, o tamarindo é ácido, doce e azedo ao mesmo tempo. Por causa do seu gosto peculiar, vai bem em pratos doces e salgados, em refrescos e mesmo em cocktails.

A origem da planta Tamarindus e a característica de sua vagem comestível, densa e doce, estão embutidas no nome: tâmara da Índia. É nativa do oeste da Índia, da África tropical e do sudeste da Ásia. . É uma fruta rica em vitamina C, E e do complexo B, além de ser fonte de cálcio, ferro, fósforo, manganês e potássio. Tem propriedades anti-inflamatórias e componentes antioxidantes. Previne doenças do coração, actuando no colesterol, e ajuda no tratamento de problemas digestivos.

Fiz a experiência em muffins, nunca o tinha provado como doce. Então juntei o útil ao agradável, queria um muffin de pequeno almoço que não fosse muito doce, mas que me desse energia suficiente pro dia. Algo rápido, que é só pegar e ir comendo.

Cá vai o resultado da experiência.

Para 4 muffins:

Ingredientes:

  • 1/2 chávena de proteína Whey com sabor a chocolate
  • 35grs de farinha de aveia
  • 180grs de bebida vegetal à escolha
  • 1 c. de sopa de cacau em pó
  • 1 c. de sopa de farinha de côco
  • 1 c. de sopa de pasta de tamarindo*
  • 1/2 c. de chá de fermento em pó
  • pepitas de chocolate

Processo:

Antes demais, temos que retirar as fibras e sementes à pasta de tamarindo.

  1. Colocar pasta q.b. numa taça e colocar água a ferver por cima. Deixar amolecer até a água ficar quase fria.
  2. Passe a mistura por uma peneira, apertando bem até a polpa do tamarindo sair totalmente e na peneira ficar apensas a fibra e sementes.
  3. Guarde a água do tamarindo, pode usar para fazer refrescos, molhos ou até usar como se fosse um caldo.

Para os muffins:

  1. Pré-aquecer o forno a 175ºC e untar ou usar papel vegetal numas formas de muffins.
  2. Juntar todos os ingredientes numa liquidificadora e misturar bem.
  3. Colocar as pepitas e misturar.
  4. Verter a massa para as formas e cozer por 25 minutos ou até o palito sair limpo.

E é só isto! É delicioso. O sabor ácido do tamarindo com o doce do chocolate, é orgásmico. Adorei esta experiência. Espero que gostem também!

muffin proteico de tamarindomuffin proteico de tamarindo1

Aqui fica o meu desafio: expanda seu paladar, surpreenda seu paladar e experimente algo novo ao fazer estes muffins!

Até à próxima receita!

Beijos e abraços,

Rose**

 

Ingredientes de Villarrica Gourmet Store by JFF

Como sempre, 5 estrelas de produtos!

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About Lucy Sophie Rose

Reacendi a paixão pela cozinha, após uma lesão que me levou a ficar em casa. Pôr a música alta, fechar a porta e cozinhar, fazer bolos, tartes, seja o que for que me apeteça fazer naquele momento. Pois é um momento só meu que irei partilhar com B. no final.
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